Меню

В Челябинске для жителей пострадавшего дома готовы квартиры и комнаты

31.10.2020 19:01 - автор Наталья Фирсанова
Жителям дома по проспекту Ленина, 82а, чье имущество пострадало сегодня, 31 октября,  при взрыве кислородной станции, окажут материальную помощь. Такое распоряжение дал губернатор Алексей Текслер министерству социальных отношений.
В Челябинске для жителей пострадавшего дома готовы квартиры и комнаты
Фото из телеграм-канала “ЧелябинскСегодня”
 

После заседания оперштаба губернатор Алексей Текслер встретился с жителями, осмотрел пострадавшие квартиры, им будет оказана помощь в ремонте жилья, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

В воскресенье, 1 ноября, специалисты соцзащиты Челябинска, несмотря на выходной, выйдут на работу. Они проведут поквартирный обход, чтобы составить полную опись поврежденного в результате ЧП имущества. На это обратил внимание глава Центрального района Виктор Ереклинцев в ходе экстренного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в администрации города.

К слову, пострадало не только имущество жильцов в доме. Повреждения получили порядка 35 автомобилей, припаркованных рядом с больницей, все они переписаны. Автовладельцы, имеющие полис КАСКО, смогут без проблем возместить ущерб. Готовы оказать материальную поддержку и в соцзащите.

По информации телеграм-канала "Вечерка, к временному размещению жильцов пострадавшего дома готовы 20 квартир маневренного фонда, а также ЮУрГУ может представить комнату в общежитии жителям, которым негде переночевать.

- По распоряжению губернатора будет сделан отдельный чат между всеми жителями пострадавшего дома, представителями управляющей компании и муниципалитета, - сообщил заместитель главы Челябинска Александр Астахов.

Заявки и вопросы от жителей, чье имущество пострадало, круглосуточно принимают:
  • диспетчер УЖКХ по телефону 263-21-21,
  • директор студгородка ЮУрГУ  по телефону 8-908-081-05-04.


Горячая линия минздрава Челябинской области: 240-15-16. По этому номеру можно узнать, где разместили пациентов ГКБ № 2 после эвакуации.
После заседания оперативного штаба Алексей Текслер встретился с жителями пострадавшего дома, осмотрел квартиры, всем гражданам будет оказана помощь в ремонте жилья.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»