Меню

В Челябинске подвели итоги ликвидации последствий ЧП в горбольнице № 2

31.10.2020 23:26 - автор Наталья Фирсанова
На стадионе имени Елесиной, что возле ГКБ № 2,  состоялось вечернее заседание оперативного штаба под председательством губернатора Алексей Текслера. На нем обсудили меры приняты для устранения последствий возгорания и взрыва на кислородной станции.
В Челябинске подвели итоги ликвидации последствий ЧП в горбольнице № 2

Напомним, ЧП произошло в субботу утром. После взрыва все пациенты больницы были эвакуированы в помещение спорткомплекса, а затем доставлены на госпитальные базы, трое тяжелобольных, которые находят на ИВЛ, сразу госпитализированы в ГКБ № 1. Все они находятся под наблюдением врачей и получают необходимую медпомощь, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Сейчас, как передает телеграм-канал "Вечерка",  возле здания больницы по-прежнему дежурят экстренные службы, территория оцеплена, окна пострадавшего дома уже закрыты фанерой.

-  В Челябинске введен режим ЧС в границах микрорайона. Тепловой контур на трех общежитиях  и жилом доме по проспекту Ленина, 82-а полностью восстановлен, 93 жильца из 39 квартир расселены. Созданы горячие линии для жителей и родственников больных, - доложил на заседании замглавы города Александр Астахов.

В настоящее время часть жителей пострадавшего дома остановились у родственников, часть размещена в общежитиях ЮУрГУ. В доме начались восстановительные работы. Тепло и водоснабжение там есть, в ближайшее время подключат электричество.  

Губернатор поставил задачу в сжатые сроки восстановить больницу и отремонтировать дом, чтобы туда могли вернуться люди. Глава региона подчеркнул, что жители будут  участвовать в работе по определению ущерба и потребовал не затягивать с выплатами.

- Жителям пострадавших квартир за счет средств бюджета будет оплачен ремонт, замена оконных блоков. Кроме того, будет оказана финансовая помощь. Ориентировочно, с понедельника будет включено электричество и жильцы непострадавших квартир смогут вернуться домой, а в пострадавших организуют проведение ремонта, - прокомментировал Алексей Текслер.

На время отсутствия жильцов их имущество будет под охраной. Полицейские посты уже выставлены.

С 1 ноября начнет работать комиссия, она определит ущерб, нанесенный больнице,  и подготовит смету. После этого начнется восстановление,  отметил глава региона. По предварительной информации минздрава, на это потребуется три недели.

Алексей Текслер также озвучил предварительную версию ЧП - аварийное состояние электрооборудования на криостанции. В результате короткого замыкания произошло возгорание, последующий пожар и взрыв.

- Понадобится два-три дня, анализ оборудования, ряд других мероприятий, чтобы точно определить причину. Я поставил задачу провести работу по ревизии всех аналогичных станций в Челябинской области. По итогам проверок будем делать выводы. Этот вопрос взял на особый контроль, - пояснил губернатор.


Фото Олега Каргаполова

Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»