Меню

Сотрудники администрации Челябинска сдают антиковидную плазму

02.11.2020 17:56 - автор Наталья Фирсанова
Заместитель начальника управления информационной политики, руководитель отдела по связям со СМИ Ксения Дурманова стала донором плазмы. О своем новом статусе она рассказала в соцсетях.
Сотрудники администрации Челябинска сдают антиковидную плазму
Фото со страницы Ксении Дурмановой в соцсетях

Ксения Дурманова переболела COVID-19, после сдачи анализов узнала, что у нее в крови есть антитела к новой коронавирусной инфекции. Сразу позвонила на станцию переливания крови, записалась на прием.

— Процедура комфортная. Говорят, что я помогу двум людям, и для меня это очень важно. Потому что я хоть и болела относительно легко, но мне было адски плохо. Из бонусов, мне дали справку на оплачиваемый отпуск и внезапно — 2600 рублей, — поделилась Ксения Дурманова. — Единственный недостаток, на который обратила внимание, — сложно припарковать машину.

Всем донорам антиковидной плазмы полагается компенсация на питание в размере 602 рубля, или пять процентов от МРОТ, и дополнительно за счет благотворительной помощи им выплачивают еще две тысячи рублей, пояснили в пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови.

image3.jpg
Фото Дмитрия Куткина

Тяжелобольным пациентам, которые сейчас борются с COVID-19, очень нужна плазма. Получить ее можно от тех, кто переболел коронавирусной инфекцией в легкой или средней степени, не имеет противопоказаний и хронических заболеваний. Плазма их крови поможет справиться с болезнью другим.

image2.jpg

— Антиковидная плазма оказывает мощный лечебный эффект наряду с проводимой терапией. При переливании плазмы пациент получает готовые антитела к вирусу, у него формируется пассивный иммунитет, — сообщают на областной станции переливания крови.

Подробности и предварительная запись по телефону +7(351) 232-78-88, по будням, с 8:00 до 15:00.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»