Меню

Челябинцам рассказали, почему важно правильно носить маску

06.11.2020 12:51 - автор Андрей Ваганов
Об этом говорили на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
Челябинцам рассказали, почему важно правильно носить маску
Фото Олега Каргаполова

С введением обязательного масочного режима данное средство индивидуальной защиты превратилось в необходимый атрибут горожанина. Однако первоначально в регионе маски были в дефиците.
— Достаточно быстро удалось наладить производство медицинских масок в большом объеме, — отметил Михаил Кнауб, начальник управления промышленности и новых технологий министерства промышленности Челябинской области. — Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, который возглавил глава региона Алексей Текслер, с самого начала работы уделял этому вопросу большое внимание. В производстве были задействованы различные предприятия, в том числе и работавшие на оборонный комплекс. И хотя у нас в области не производят необходимую ткань и проволоку для носового зажима, выпуск масок налажен и даже обеспечивает потребности не только Челябинской области.
В частности, в производственную цепочку по изготовлению масок включилась и челябинская «Фабрика шнуров», директор которой Сергей Сиренко также участвовал в конференции.

Заведующая отделом гигиенического воспитания Челябинского областного центра медицинской профилактики Ирина Исакова рассказала о том, что средства индивидуальной защиты надо не просто носить, но носить правильно — регулярно менять одноразовую маску, правильно снимать и надевать ее.
— Правильно снимать и надевать нужно также перчатки, они помогают обезопасить руки при контакте с поверхностями, на которые «прилипает» вирус, — отметила она.
Ирина Исакова подчеркнула, что для того, чтобы избежать заражения, достаточно соблюдать простые правила масочного режима, держать социальную дистанцию, чаще мыть руки.

Вячеслав Авдин, декан химического факультета ЮУрГУ, рассказал, что вирус, являясь наночастицей, стремится прикрепиться к частицам более крупным. Следовательно, его могут задержать и капли воды, которые конденсируются в маске.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»