Меню

Челябинская библиотека презентовала новый фильм о Танкограде

06.11.2020 17:33 - автор Виктория Олиферчук
Очередной выпуск медиапроекта «Танкоград — город, которого не было на карте» появился на YouTube-канале Челябинской публичной библиотеки. Пятая серия посвящена одиннадцати военным месяцам пребывания Малого театра на Урале.
Челябинская библиотека презентовала новый фильм о Танкограде
Фото предоставлено ЧОУНБ

Малый театр — один из самых старых и знаменитых российских театров, история которого неразрывно связана с Москвой. Лишь однажды, в годы Великой Отечественной войны, он столицу покинул и уехал в Челябинск.

В 1941–1942 гг. московские артисты представляли челябинцам свое творчество и проводили по два спектакля в день — утром и вечером, выступали с ночными концертами, ездили по окрестностям Челябинска, давали концерты на заводах, в воинских частях, госпиталях. Особенным успехом пользовался спектакль «Отечественная война 1812 года».

Прощальный вечер коллектива Малого театра состоялся в первых числах сентября 1942 г. Перед челябинцами с отчетом о творческой работе выступил руководитель театра Илья Судаков, который поблагодарил за теплый прием. 11 сентября 1942 года эшелон с артистами Малого театра уехал в Москву.

Более подробно о тесной дружбе знаменитого московского театра и Челябинска — на официальном YouTube-канале публичной библиотеки.


Посмотреть все выпуски медиапроекта можно на портале ЧОУНБ.

Заключительный выпуск медиапроекта «Танкоград — город, которого не было на карте» выйдет в эфир 28 декабря и расскажет о производстве танковых двигателей на Челябинском тракторном заводе.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»