Меню

В поликлиниках Челябинска со следующей недели заработает телемедицина

13.11.2020 13:39 - автор Кирилл Бабушкин
Новые технологии позволят пациентам не рисковать здоровьем в очередях на приеме к врачам.
В поликлиниках Челябинска со следующей недели заработает телемедицина
Лечение онлайн станет доступно челябинцам. Фото Олега Каргаполова

На очередном посвященном борьбе с COVID-19 брифинге 13 ноября первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сообщила, что ранее анонсированная система телемедицины в Челябинске и других крупнейших городах региона заработает уже на следующей неделе.

— Городские поликлиники будут обкатывать две разработанные для телемедицины технологии, системы «Барс» и «Медведь», — рассказала заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова. — Главная сложность для нас — персонификация пациента, медики должны точно понимать, кто им звонит, кому они назначают лечение. И, конечно, очень важно качество связи. Поэтому, чтобы воспользоваться услугами телемедицины, необходимо иметь современные технические средства, компьютер или смартфон, и регистрацию на портале госуслуг.

По словам Ирины Гехт, именно вопрос качества связи и стал причиной того, что новая услуга запускается прежде всего в крупных городах. «Здесь, в Челябинске, который дает 42 процента от общей заболеваемости в регионе, мы обкатаем технологию, — объяснила первый вице-губернатор. — В дальнейшем транслируем на всю область. Ведь сейчас компьютерами оснащаются даже отдаленные ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты. – Ред..

Виктория Сахарова уточнила, что услуги телемедицины, то есть прием и консультация у врача в режиме онлайн, доступны только для уже состоящих на учете пациентов. В любом случае первая встреча с врачом, на приеме или при визите медика на дом, должна состояться очно: только так специалист сможет поставить правильный диагноз.

#ПобедиКорону

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»