Меню

*****

В Челябинской области новое назначение — замминистра промышленности

18.11.2020 10:40 - автор Сергей Таран
Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о назначении нового первого заместителя министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Им стал 36-летний Михаил Кнауб.
В Челябинской области новое назначение — замминистра промышленности
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

До этого назначения Михаил Кнауб руководил управлением промышленности и новых технологий областного минпрома. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Кнауб в 2005 году окончил физико-металлургический факультет ЮУрГУ по направлению «металлургия». В 2020-м получил второе высшее образование в Челябинском филиале РАНХиГС при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».

Таким образом, у регионального министра промышленности Павла Рыжего теперь два заместителя — первый (Кнауб) и «просто зам» (Марина Шаповаленко).
Первый замминистра будет курировать управление промышленности и новых технологий и управление стратегического контроля, а также службу внутреннего контроля.

В спектре должностных обязанностей Михаила Евгеньевича находятся контроль за реализацией промышленной политики, подготовка проектов нормативных правовых актов Челябинской области и кураторство широкого спектра направлений — от вопросов создания и развития индустриальных парков до предоставления промышленникам мер стимулирования деятельности. Также на новом посту Кнауб отвечает за содействие в разработках, внедрение и развитие новых технологий в промышленности. В компетенции первого зама промышленности и развитие торгово-экономических отношений Челябинской области с другими субъектами РФ и иностранными государствами в сфере промышленности.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other