Меню

Вакцину от COVID-19 первыми получат врачи и учителя

18.11.2020 17:27 - автор Кирилл Бабушкин
В свободную продажу «Спутник-5» на Южном Урале не поступит.
Вакцину от COVID-19 первыми получат врачи и учителя
Фото Олега Каргаполова

В конце ноября — начале декабря в Челябинскую область поступит первая партия вакцины от коронавируса «Спутник-5». Уже подписано соглашение о поставке 3000 доз, рассказала на брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт. Однако любой желающий приобрести эту панацею не сможет. В первую очередь защиту от COVID-19 получат врачи и учителя, постоянно подвергающиеся опасности заразиться.
— «Спутник-5» должен появиться в гражданском обороте в ближайшие недели, — подтвердила Ирина Альфредовна. — Сейчас идет промышленная наработка вакцины. Но появится ли она в аптеках? Совсем не уверена. Дело в том, что хранение вакцины требует определенных условий, ее даже нельзя перевозить в обычных контейнерах. «Областной аптечный склад» специально закупил сертифицированное холодильное оборудование: «Спутник» должен храниться при -18 градусах. Даже если какая-то аптека приобретет соответствующие холодильники, их надо еще и поверять.
Ирина Гехт также добавила, что подобные ограничения позволяют уже сейчас уверенно сказать: «Спутник» не будут колоть всем желающим в торгово-развлекательных комплексах, хотя подобные акции на Южном Урале регулярно проходят в рамках кампаний по профилактике гриппа или клещевого энцефалита. Зато и денег ни гражданам, ни региону тратить не придется: «Спутник-5» целиком федеральная тема, так что антиковидная вакцина даже не появилась в областном календаре прививок. #ПобедиКорону

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»