Меню

Борис Видгоф вспомнил о профессиональном опыте главы Челябинска

19.11.2020 17:11 - автор Олег Синицын
Мэра Челябинска Наталью Котову продолжают поздравлять известные горожане. Об ее компетенциях рассказывает президент группы компаний «Бовид» Борис Видгоф.
Борис Видгоф вспомнил о профессиональном опыте главы Челябинска
— Наталья Петровна Котова работает в администрации Челябинска более 20 лет, — напоминает Борис Видгоф. — Поэтому ей очень хорошо знакома вся городская инфраструктура и все проблемы нашего города. А главное, как мы сегодня видим, — есть четкое понимание, как эти проблемы должны решаться.

Наталья Петровна — опытный управленец и хорошо разбирается в людях, что для руководителя очень важно. Перед каждым крупным руководителем стоит два главных вопроса. Первое — это кадры, то есть знать, кому и какую задачу поставить для ее наиболее эффективного решения. И второе — это правильно расставить приоритетность самих задач.

Борис Ефимович также отмечает кадровые решения главы Челябинска: Наталья Петровна практически полностью обновила и омолодила свою команду и определила жесткие правила, как нужно решать проблемы города, на выполнение которых даются определенные сроки. «И она умеет очень строго за их соблюдение спрашивать! — напоминает Видгоф. — Могу привести яркий пример, как в этом году делали дорогу на площади Революции. В первую ночь сделали полностью срезку старого асфальта, а во вторую ночь уже положили новый. Днем не возникало пробок, и люди не испытывали никаких неудобств. На мой взгляд, это говорит о профессиональной и слаженной работе всей команды».

Кроме того, Видгоф оценивает отношения «город — область», которые в прошлом не всегда были безоблачными. «Сложились конструктивные рабочие отношения с губернатором области Алексеем Текслером, идет эффективная работа, что тоже дает городу необходимую синергию и консолидирует местные силы», — указывает бизнесмен (и, кстати, ветеран городской думы).

— Как жителя меня очень радует, что за этот год у нас заметно расцвел город: улицы стали чище, появились новые парки, скверы, оборудуются места отдыха, озеленение и освещение, появляются на карте города новые точки притяжения. Развернуты и полным ходом идут работы по благоустройству набережной реки Миасс. Это то, чего горожане давно ждут. Активизируется строительство Кафедрального собора Рождества Христова. Планируется открытие в Челябинске центра экстремальных видов спорта, Центра олимпийской подготовки по хоккею, тренировочного катка «Трактор» на Северо-Западе города, где это просто необходимо. Строятся школы, детские сады и много других интересных и важных для города объектов. А ведь за последние годы в Челябинске кроме жилья практически ничего нового не строилось. Очень много людей уезжали в другие регионы. И наконец мы видим, как меняется эта негативная тенденция.

И я очень надеюсь, и уверен, что даже при сегодняшней тяжелой ситуации эти интересные проекты будут закончены и реализованы, и что наш город будет развиваться. Хочется пожелать Наталье Петровне продолжать следовать выбранному курсу на преобразование города, на улучшение качества жизни в Челябинске. Пожелать ей и ее команде для реализации этих начинаний здоровья, энергии и сил!

Читайте “Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»