Меню

Отставной генерал считает главу Челябинска «мамой и хозяюшкой»

19.11.2020 18:31 - автор Олег Синицын
Генерал-лейтенант полиции в отставке, бывший региональный министр общественной безопасности Евгений Савченко — о первом годе работы Натальи Котовой в должности мэра.
Отставной генерал считает главу Челябинска «мамой и хозяюшкой»
Фото предоставлено Евгением Савченко

— Вот уже год, как Наталья Котова, получив поддержку депутатов, взвалила на себя роль мамы и хозяюшки родного для меня Челябинска. Последние лет 30 сложно назвать легкими для Челябинска и страны в целом. В новейшей истории столицы Южного Урала наблюдается заметный рост активности гражданского общества.

Население, используя доступность средств коммуникации, предъявляет властям всех уровней жесткие требования по обеспечению высокого качества жизни. Потому каждый шаг, слово и действие Натальи Петровны оказывается в центре повышенного и зачастую эмоционально выраженного внимания горожан, в том числе различных групп влияния челябинцев.

Имея свыше тридцати лет опыта государственной службы, понимая особенности структуры всех ветвей власти, зная режимные и ограничительные особенности административного и бюджетного законодательства, прекрасно осознаю, в каких условиях трудится мэр Челябинска — первая на этом посту женщина в истории областного центра.

По работе соприкасаюсь с Натальей Петровной с 2010 года. И многократно убеждался: она умеет брать и нести ответственность. Обратил внимание, что сразу после назначения ее в апреле 2010 года первым заместителем главы города, отцы Челябинска активно бросали ее «из огня да в полымя». Она часто держала удар перед контрольно-надзорными органами за чужие «шалости». Делала это достойно, внятно и аргументированно.

Потому нисколько не удивился, что именно ей 19 ноября 2019 года доверили судьбу Челябинска на ближайшие годы. Понимаю, что любая оценка спровоцирует кидание тапок в мою сторону. Но, по моим личным ощущениям, за истекший год Челябинск преобразился: стал аккуратнее и человечнее. Стала оперативно проявляться и обратная связь в работе с населением. Чувствуется, Наталья Петровна с небольшой командой помощников изучает информационное поле — «тепловую карту» настроений в обществе, старается адекватно реагировать на каждую «горячую точку». Важно, что не просто гасит скачки эмоциональных всплесков, но работает над их упреждением. Достаточно послушать конкретные постановки задач подчиненным на еженедельных аппаратных совещаниях, услышать ее реакцию на отчеты ответственных лиц да и просто прогуляться по городу.

Мне приятно, все чаще слышу от дочерей: «Челябинск стал чище и красивее». А устами младенцев глаголет истина. Но работы еще очень и очень много. Быть добру!

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»