Меню

Текслер потребовал тщательно и без реагентов очищать дороги Челябинска

19.11.2020 23:05 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области завершается сезон дорожных работы. Сегодня, 19 ноября, глава региона Алексей Текслер оценил качество новых и реконструированных дорог муниципального, регионального и федерального значения.
Текслер потребовал тщательно и без реагентов очищать дороги Челябинска

В Челябинске губернатор Алексей Текслер вместе с главой города Натальей Котовой проверил обновленный участок дороги по улице 250-летия Челябинска. Протяженность четырехполосной проезжей части, которая проходит от образовательного центра микрорайона "Ньютон" в сторону Ледовой Арены "Трактор".

Новую дорогу очень ждут горожане, она соединит для густонаселенных микрорайона на Северо-Западе Челябинск - "Ньютон" и Тополиную аллею. Вдоль дороги высадили молодые деревья: по проекту их будет 182. Предусмотрены две посадочные площадки для общественного транспорта, два широких тротуара, отделенные от проезжей части живой изгородью из кустарников.


Строительство ведется по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги". На эти цели выделено 58 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Основные работы завершены в середине ноября, до конца месяца объект должен быть готов.

Впереди зимний сезон, снегопадами. На расчистку улиц от снега обратил особое внимание Алексей Текслер и раскритиковал подрядчиков, отвечающих за содержание дорог, которые уже этой осенью использовали реагенты.

- Я заметил в соцсетях и не только там большое количество замечаний по содержанию: опять началась проблематика с солью. Мы уже договаривались, и я еще раз напомню: город должен быть чистым. Я уже несколько дней об этом говорю, и вы в курсе моей реакции на первые снегопады и на то, как происходила уборка. Посмотрите, что вы там сыпали, сколько сыпали. Все данные у меня есть, мне всё доложили, - обратился к подрядчикам Алексей Текслер и потребовал убирать улицы как положено, отметив, что претензий по технике нет.

Глава региона также проинспектировал новую дорогу к микрорайону Белый Хутор поселка Западный. Качество дорожного полотна разочаровало Алексея Текслера.  Подрядчик признал недостатки и обещал их исправить за свой счет. Губернатор взял дорогу на особый контроль, уточнили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, Алексей Текслер побывал в Чебаркульском районе, осмотрел реконструированный участок автодороги между поселками Травники и Барсуки, которую не ремонтировали почти 20 лет. 

В том же районе завершается реконструкция развязки федеральной трассы М-5 «Урал». Реализация проекта повысит пропускную способность и обеспечить безопасность движения.

Фото Людмилы Ковалевой ("Южноуральская панорама")

Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»