Меню

Работы челябинского театра оценит эксперт «Золотой маски»

20.11.2020 09:02 - автор Виктория Олиферчук
В рамках проекта Союза театральных деятелей в Челябинск приезжает театральный критик, эксперт «Золотой маски», заведующая литературной частью Московского театра юного зрителя Владислава Куприна.
Работы челябинского театра оценит эксперт «Золотой маски»
Фото с сайта chelgmt.ru

Целью визита столичного эксперта стал челябинский Молодежный театр. За три дня гостья посмотрит шесть спектаклей: «Душа подушки» (6+), «Идиот!» (16+), «Созвездие Бродячих Котов» (6+), «Валентинов день» (18+), «Как слониха упала с неба» (6+), «В Москву — разгонять тоску!» (18+).

После каждого просмотра состоится обсуждение с труппой.
— Это узкопрофессиональная история, не связанная со зрительскими ожиданиями, — комментирует Владислава Куприна. — Разговор с театральным критиком особенно важен для региональных театров. В Москве и Санкт-Петербурге проходит огромное количество гастролей, здесь существует масса журналов, театральных школ и гораздо больше возможностей для обмена опытом, чем в регионах, где театры находятся в некоторой изоляции. Поэтому разговор с критиком — это отличная возможность увидеть себя со стороны, посмотреть на свои тенденции, особенности.
Для Челябинска это особенно актуально, поскольку на Южном Урале практически полностью отсутствует театральная критика, как и театральная журналистика.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»