Меню

Губернатор Алексей Текслер проинспектировал ход работ в ГКБ № 2 и в жилом доме

20.11.2020 15:08 - автор Сергей Таран
Напомним, 31 октября, взрывом в кислородной будке в ГКБ № 2 вынесло оконные и дверные блоки, разрушило потолочную облицовку в палатах, завалило мусором и крошкой битого кирпича проходы. А в жилом доме неподалеку в нескольких квартирах даже начался пожар.
Губернатор Алексей Текслер проинспектировал ход работ в ГКБ № 2 и в жилом доме
Сегодня, 20 ноября, губернатор Алексей Текслер во время рабочей поездки посетил больницу, где осмотрел состояние помещений и выслушал доклад главврача. Побывал глава региона и в квартирах дома, пострадавшего от взрыва кислорода.

image3.jpg

Поручения губернатора

— 31 октября после взрыва кислородной станции давал поручение в сжатые сроки сделать остекление и провести ремонт, — отметил Алексей Текслер. — Мы сразу договорились о том, что это медицинское учреждение максимально быстро должно вернуться к своей обычной плановой деятельности. Мы приняли решение, что ковидная база здесь будет закрыта.
image1.jpg
И ГКБ № 2 вернется к своей обычной деятельности. Это кардиологическое и терапевтическое направление. Уже 26 ноября первые пациенты начнут поступать сюда на лечение. Мы все время говорим о ковиде (и это действительно в медицинской сфере тема № 1), но надо понимать, что все остальные болезни никуда не делись. Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему в списке самых распространенных сегодня в регионе. Поэтому вернуть эту больницу в свой обычный профиль крайне важно. Нет никаких сомнений, что так и будет. Все остекление проведено, все «мокрые» ремонтные работы завершены. Нужно время для того, чтобы, согласно технологии, все высохло. Остались последние штрихи. Я удовлетворен тем, что увидел в больнице.

image4.jpg


Жители поблагодарили Алексея Текслера

— Не менее важная часть — жилой дом, который существенно пострадал. Как мы и обещали людям (я сегодня услышал слова благодарности от жильцов дома). В этот же день, 31 октября, мы отреагировали на ситуацию. Был закрыт тепловой контур. В течение пяти дней проведено остекление. Сейчас завершаются ремонтные работы. В самой пострадавшей части мы прошли квартиры, пообщались с жителями. В воскресенье все работы будут завершены в шести наиболее пострадавших квартирах. И люди смогут вернуться к себе домой. Все работы проходят под полным контролем со стороны жителей, — рассказал Алексей Текслер.

image5.jpg


Материальная помощь

Губернатор отметил, что всем жителям была оказана материальная помощь. Там, где были выбиты окна, собственникам выплатили по 10 тысяч рублей. В квартирах, пострадавших от пожара, собственникам выплатили по 200 тысяч рублей.
— И это еще не всё, — отметил Алексей Текслер. — На сумму потерь, которая вместе с жителями была определена, будет оказана дополнительная помощь. Считаю, что в этой части все вопросы решены, урегулированы.

Кислородный вопрос

— Этот инцидент неприятный, — прокомментировал губернатор. — Но мы провели проверку в регионе и сделали определенные выводы по недопущению подобных случаев. Все кислородные станции в области проверены. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов, структур МЧС, прокуратуры, Ростехнадзора проведен анализ ситуации, который произошел в ГКБ № 2. По моему поручению были проверены все ковидные госпитали и кислородные базы, планы и проектные решения по кислородным станциям, их монтаж, соблюдение техники безопасности. Проверены эксплуатация, обслуживание и готовность персонала. Скажу откровенно: были выявлены нарушения в ряде медицинских учреждений. Так что проверка была проведена не зря. Сегодня работа по исправлению всех возможных нарушений завершается. Очень важно это было сделать в преддверии зимы.
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»