Меню

В центре Челябинска открыли спорткомплекс для сотрудников полиции

20.11.2020 17:29 - автор Ирина Яббарова
Универсальное спортивное сооружение было возведено за полтора года.
В центре Челябинска открыли спорткомплекс для сотрудников полиции
Пять спортивных залов, центр восстановления для спортсменов, медицинский кабинет, современная охранная система… В универсальном спортивном комплексе смогут тренироваться не только сотрудники органов внутренних дел, но и члены их семей. Кроме того, здесь планируется организовать секции для ребятишек. Более того, руководство областного Управления МВД заверило, что готово предоставлять свои площадки для проведения различных соревнований.

На торжественном открытии спорткомплекса присутствовали губернатор Алексей Текслер и глава Челябинска Наталья Котова.

— Открытие универсального спортивного комплекса — знаковое событие для области, — обратил внимание глава региона Алексей Текслер, поздравляя сотрудников полиции с вводом в эксплуатацию нового спортцентра. — Стоит обратить внимание, что инициатива начальника Главного Управления МВД Челябинской области по строительству такого важного и большого объекта была поддержана не только областным правительством, на эту инициативу охотно откликнулась и администрация города Челябинска. Безусловно, для сотрудников полиции очень важно быть в хорошей спортивной форме и этот универсальный спортивный комплекс будет помогать в этом. Более того, здесь смогут заниматься члены семей полицейских. Также на базе центра возможно проведение различных соревнований. Надо отметить, что полиция Челябинской области имеет большие спортивные традиции. Достаточно вспомнить, какой популярностью и значимостью пользуется мемориал имени Масленникова: сотни участников, тысячи зрителей. И крайне важно, что руководство Главного управления МВД области ведет системную работу по поддержанию интереса к спорту и физической культуре среди своих сотрудников.


Андрей Сергеев провел экскурсию по спорткомплексу для Алексея Текслера и Натальи Котовой

К словам поздравления главы региона присоединилась мэр. Наталья Котова обратила внимание, что открытие любого спортивного объекта — значимое событие для всего города.

Ключевая роль в появлении в Челябинске универсального спортивного комплекса Главного управления МВД региона принадлежит главе ведомства. Настойчивое желание Андрея Федоровича Сергеева смогло объединить вокруг этой инициативы областное правительство, городскую администрацию, а также бизнес—сообщество. Это яркий пример того, как вместе мы можем создать очень серьезный и значимый для города объект. От всей души поздравляю с открытием этого спортивного комплекса! Глубоко убеждена, что смелые и спортивные сотрудники нашей полиции — залог безопасности для всех жителей региона.

Добавим, что универсальный спортивный комплекс практически готов к эксплуатации. Остались лишь последние штрихи: в конце ноября — в начале декабря в залах будет смонтировано спортивное оборудование, установят еще несколько тренажеров, дооборудуют ринги, в игровом зале — установят защитную сетку на окна. По словам начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеева, уже в декабре спортивный комплекс сможет принять своих первых посетителей, правда, пока только с 50-процентной нагрузкой. А вот с января спортивный объект начнет работать в полную мощность.


После установки защиты на окнах здесь начнутся тренировки

— В универсальном комплексе созданы пять спортивных залов: игровых видов спорта, тренажерный, зал единоборств, зал бокса, фитнес-зал, — рассказал Андрей Сергеев. — Кроме того, в центре оборудованы два учебных класса для сотрудников, конференц—зал, есть медицинский кабинет, в котором будет установлено современное оборудование. В этих залах будут тренироваться сотрудники полиции, члены их семей, также у нас в планах организовать секции для трудных подростков и наших юных воспитанников в полицейской академии. Очень надеюсь, что эта задумка исполнится, ведь спортивные достижения способны изменить жизнь в лучшую сторону. Кроме того, наше ведомство готово быть гостеприимным хозяином и для соревнований различного уровня. Думаю, мы сможем предоставлять площадку нашего спортивного комплекса для их проведения.


Осталось установить несколько тренажеров

Общая площадь спортивного комплекса — почти три с половиной тысячи квадратных метров. Его строительство началось в марте прошлого года, а уже этой осенью подрядчики сдали объект. Кстати, о застройщике. Как обратил внимание глава региона Алексей Текслер, компания «СтройДом», которая возводила объект, — это положительный пример ответственного бизнеса.

— Я часто критикую работу тех или иных подрядчиков, — прокомментировал губернатор, — но за последний месяц застройщики региона доказали, что могут возводить объекты быстро и качественно. Недавно у нас была введена в эксплуатацию новая инфекционная больница, которая уже принимает пациентов с COVID-19, сейчас сдан уникальный спортивный объект. Подрядчик качественно, в соответствии со сметой и в установленные сроки, построил и сдал спортивный комплекс. Такие положительные примеры необходимо брать за основу перезагрузки строительной отрасли.

Кстати, здание находится в историческом центре рядом с ГУ МВД России по Челябинской области. А потому руководству силового ведомства пришлось соблюсти все требования по проектно-изыскательным работам, иметь в виду архитектурные, археологические, а также культурно-исторические тонкости. Любопытно, что еще в начале прошлого столетия на этом месте была чаеразвесочная фабрика, которая была организована в 1904 году товариществом «Преемник Алексея Губкина Александр Кузнецов и Ко». Правда, в те времена улица Васенко, где сейчас расположено силовое ведомство, носила название Оренбургская. В 1909 году на фабрике трудилось две тысячи человек, а Челябинск по производству и реализации чая занимал второе место после Москвы.



После начала Первой мировой войны, в 1914 году, в здании был открыт военный госпиталь, а часть помещений фабрики переоборудовали под казармы. Летом 1926 года в цехах, где когда-то кипела чайная, начал действовать фармацевтический завод. Уже в современные дни здание несколько раз меняло владельцев, ветшало от времени. И вот теперь получило вторую жизнь.


Фото Олега Каргаполова


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»