В центре Челябинска открыли спорткомплекс для сотрудников полиции

На торжественном открытии спорткомплекса присутствовали губернатор Алексей Текслер и глава Челябинска Наталья Котова.
— Открытие универсального спортивного комплекса — знаковое событие для области, — обратил внимание глава региона Алексей Текслер, поздравляя сотрудников полиции с вводом в эксплуатацию нового спортцентра. — Стоит обратить внимание, что инициатива начальника Главного Управления МВД Челябинской области по строительству такого важного и большого объекта была поддержана не только областным правительством, на эту инициативу охотно откликнулась и администрация города Челябинска. Безусловно, для сотрудников полиции очень важно быть в хорошей спортивной форме и этот универсальный спортивный комплекс будет помогать в этом. Более того, здесь смогут заниматься члены семей полицейских. Также на базе центра возможно проведение различных соревнований. Надо отметить, что полиция Челябинской области имеет большие спортивные традиции. Достаточно вспомнить, какой популярностью и значимостью пользуется мемориал имени Масленникова: сотни участников, тысячи зрителей. И крайне важно, что руководство Главного управления МВД области ведет системную работу по поддержанию интереса к спорту и физической культуре среди своих сотрудников.
Андрей Сергеев провел экскурсию по спорткомплексу для Алексея Текслера и Натальи Котовой
К словам поздравления главы региона присоединилась мэр. Наталья Котова обратила внимание, что открытие любого спортивного объекта — значимое событие для всего города.
Ключевая роль в появлении в Челябинске универсального спортивного комплекса Главного управления МВД региона принадлежит главе ведомства. Настойчивое желание Андрея Федоровича Сергеева смогло объединить вокруг этой инициативы областное правительство, городскую администрацию, а также бизнес—сообщество. Это яркий пример того, как вместе мы можем создать очень серьезный и значимый для города объект. От всей души поздравляю с открытием этого спортивного комплекса! Глубоко убеждена, что смелые и спортивные сотрудники нашей полиции — залог безопасности для всех жителей региона.
Добавим, что универсальный спортивный комплекс практически готов к эксплуатации. Остались лишь последние штрихи: в конце ноября — в начале декабря в залах будет смонтировано спортивное оборудование, установят еще несколько тренажеров, дооборудуют ринги, в игровом зале — установят защитную сетку на окна. По словам начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеева, уже в декабре спортивный комплекс сможет принять своих первых посетителей, правда, пока только с 50-процентной нагрузкой. А вот с января спортивный объект начнет работать в полную мощность.
После установки защиты на окнах здесь начнутся тренировки
— В универсальном комплексе созданы пять спортивных залов: игровых видов спорта, тренажерный, зал единоборств, зал бокса, фитнес-зал, — рассказал Андрей Сергеев. — Кроме того, в центре оборудованы два учебных класса для сотрудников, конференц—зал, есть медицинский кабинет, в котором будет установлено современное оборудование. В этих залах будут тренироваться сотрудники полиции, члены их семей, также у нас в планах организовать секции для трудных подростков и наших юных воспитанников в полицейской академии. Очень надеюсь, что эта задумка исполнится, ведь спортивные достижения способны изменить жизнь в лучшую сторону. Кроме того, наше ведомство готово быть гостеприимным хозяином и для соревнований различного уровня. Думаю, мы сможем предоставлять площадку нашего спортивного комплекса для их проведения.
Осталось установить несколько тренажеров
Общая площадь спортивного комплекса — почти три с половиной тысячи квадратных метров. Его строительство началось в марте прошлого года, а уже этой осенью подрядчики сдали объект. Кстати, о застройщике. Как обратил внимание глава региона Алексей Текслер, компания «СтройДом», которая возводила объект, — это положительный пример ответственного бизнеса.
— Я часто критикую работу тех или иных подрядчиков, — прокомментировал губернатор, — но за последний месяц застройщики региона доказали, что могут возводить объекты быстро и качественно. Недавно у нас была введена в эксплуатацию новая инфекционная больница, которая уже принимает пациентов с COVID-19, сейчас сдан уникальный спортивный объект. Подрядчик качественно, в соответствии со сметой и в установленные сроки, построил и сдал спортивный комплекс. Такие положительные примеры необходимо брать за основу перезагрузки строительной отрасли.
Кстати, здание находится в историческом центре рядом с ГУ МВД России по Челябинской области. А потому руководству силового ведомства пришлось соблюсти все требования по проектно-изыскательным работам, иметь в виду архитектурные, археологические, а также культурно-исторические тонкости. Любопытно, что еще в начале прошлого столетия на этом месте была чаеразвесочная фабрика, которая была организована в 1904 году товариществом «Преемник Алексея Губкина Александр Кузнецов и Ко». Правда, в те времена улица Васенко, где сейчас расположено силовое ведомство, носила название Оренбургская. В 1909 году на фабрике трудилось две тысячи человек, а Челябинск по производству и реализации чая занимал второе место после Москвы.
После начала Первой мировой войны, в 1914 году, в здании был открыт военный госпиталь, а часть помещений фабрики переоборудовали под казармы. Летом 1926 года в цехах, где когда-то кипела чайная, начал действовать фармацевтический завод. Уже в современные дни здание несколько раз меняло владельцев, ветшало от времени. И вот теперь получило вторую жизнь.
Фото Олега Каргаполова
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»