Меню

Кирилл Денисов назначен спортивным директором Федерации дзюдо России

22.11.2020 15:36 - автор Сергей Таран
Известный челябинский спортсмен Кирилл Денисов недавно получил предложение занять руководящий пост в Федерации дзюдо России. Теперь челябинец вступит в должность спортивного директора.
Кирилл Денисов назначен спортивным директором Федерации дзюдо России
Фото: chel.mk.ru

Как сообщает пресс-служба на официальном сайте Федерации дзюдо России, в сферу должностных обязанностей Кирилла Денисова входят:
  • управление спортивной деятельностью Федерации,
  • организация соревнований,
  • популяризация дзюдо,
  • организация контактов на международном уровне.

Кирилл Денисов заявил, что он официально в январе 2021 года завершает спортивную карьеру и уходит из большого дзюдо. В частности он отметил:
“Никаких прощаний и проводов не буду делать. Заканчивая со спортом, нужно уйти скромно, спокойно. И реализовать себя на новом поприще”.

Важно отметить, что Кирилл Денисов на протяжении своей спортивной карьеры выступал в весовых категориях до 90-100 кг. Челябинский мастер дзюдо - чемпион Европы, обладатель пяти медалей чемпионатов мира в личном зачете. Участник двух Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро.

Даже на пике своей спортивной форме, в гуще статусных соревнований Кирилл Денисов не переставал популяризировать дзюдо. А в 2020 году он основал спортивный клуб «Ичибан» для массовых занятий спортом школьников. Этот проект выиграл гранты президента России и губернатора Челябинской области.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»