Меню

Чему научил вирус власти и общество Челябинской области

23.11.2020 16:35 - автор Сергей Таран
Сегодня, 23 ноября, состоялся круглый стол «2020-2021. Точки роста малого и среднего бизнеса в условиях нестабильности».
Чему научил вирус власти и общество Челябинской области
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Встреча прошла по инициативе президента ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина. В ней приняли участие члены правительства Челябинской области, Законодательного собрания, Общественной палаты, представители бизнеса и ЧОО «ОПОРА РОССИИ».

— Что мы вынесли из кризиса, связанного с эпидемией? — рассуждали участники. — Мы видим, что вирус научил нас по-другому относиться к своей жизни, гигиене и по-другому взаимодействовать. Мы видели, что весной созданный правительственный штаб задал такой темп работы, который сразу научил как никогда быстро принимать решения, тратя минимум времени на обсуждения. И все работали синхронно, в одном ритме. Правительство области работало застрельщиком, Заксобрание и общественные объединения трудились в унисон. Станет ли наработанный механизм нашей привычкой? Какие темпы мы ожидаем от экономики? Какие рецепты будут применяться, чтобы побороть продолжающийся кризис?

image1.jpg
Фото Дмитрия Куткина

— Привычка к большей системности, поиску быстрых решений, думаю, в экономическом блоке существует, — отметил министр промышленности региона Павел Рыжий. — Принимая любое решение, мы всегда думаем, как к этому отнесется крупный и малый бизнес. Я очень рад, что нам вместе с Фондом развития промышленности удалось запустить первую в стране программу поддержки малых и средних предприятий. Нам в этом удалось убедить губернатора, несмотря на труднейшую ситуацию с бюджетом. Я говорю о нацпроекте «Производительность труда». Обратите внимание, компания «Златмаш» — лучшее предприятие по производительности труда в стране. Это пример того, как нехватку денег можно компенсировать организационными формами поддержки. Думаю, что программа поддержки предприятий малого и среднего бизнеса будет успешной. У нас за короткий промежуток времени наработан хороший опыт. Сейчас мы выходим на новые нормативные документы. Очень нужна финансовая поддержка индустриальным и технопаркам, В целом, сложности не развалили нас, а собрали в единую команду.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»