Меню

Глава Челябинска: «Не надо поднимать пылевые облака»

23.11.2020 16:34 - автор Ирина Яббарова
Наталья Котова посоветовала дорожникам сосредоточиться на уборке снежных куч и принять все меры, чтобы минимизировать количество пыли в воздухе.
Глава Челябинска: «Не надо поднимать пылевые облака»
Фото Дмитрия Куткина

Свое недовольство пылевыми облаками глава города Наталья Котова озвучила сегодня, 23 ноября, на аппаратном совещании. Как обратила внимание градоначальник, от жителей мегаполиса в последние несколько дней поступило много жалоб на пыль, которую поднимают дорожники. Однако вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов заверил, что там, откуда поступали жалобы, дорожная техника не проходила.
— На всех автомобилях подрядчиков установлена система ГЛОНАСС, по которой ее местонахождение можно отследить, — прокомментировал Максим Куляшов. — И там, где были жалобы на неудовлетворительное состояние воздуха, наши подрядчики не применяли технику, которая может поднимать пыль. Сейчас практически не используются щетки, применяем их только локально.
Тем не менее министерство экологии уже вынесло мэрии предостережение и потребовало усилить работу по уборке улично-дорожной сети от грязи и пыли. В ведомстве обратили внимание, что содержание дорог находится на особом контроле главы региона Алексея Текслера.
— Предостережение дается, чтобы администрация города тщательнее проработала с подрядчиками усиленные меры по уборке улиц, — прокомментировал заместитель министра экологии Виталий Безруков. — В период неблагоприятных метеоусловий необходимо привлекать большее количество пылесосов, которые не будут поднимать пыль в воздух, но при этом тщательнее проводить уборку.
Кстати, на аппаратном совещании Максим Куляшов обратил внимание, что с учетом отрицательных температур применение пылесосов невозможно, а потому упор сделан на ручную очистку. В городе сформировано 25 бригад, в составе которых работают погрузчики и рабочие. Ежедневно в среднем на уборке грязи и пыли задействовано от 25 до 28 погрузчиков и 270 рабочих.

За прошедшую неделю из Челябинска было вывезено 4300 тонн снега. Для обработки дорог за последние пять дней использовано 24 тонны противогололедного материала. При этом дороги посыпались только в местах подтопления при коммунальных авариях.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»