Меню

В Заксобрании Челябинской области готовят законы для развития бизнеса

23.11.2020 17:45 - автор Сергей Таран
В ближайших планах — льготные режимы и привлечение инвесторов.
В Заксобрании Челябинской области готовят законы для развития бизнеса
Заседание в ЗСО. Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 23 ноября, в Челябинске состоялся обмен мнениями на круглом столе «ОПОРЫ РОССИИ» «2020–2021. Точки роста малого и среднего бизнеса в условиях нестабильности».

В своем выступлении депутат областного парламента Евгений Илле, председатель комитета по экономической политике ЗСО, рассказал о том, какие задачи стоят на повестке в Заксобрании:
— Наш комитет в новом составе начал работу в октябре этого года. Его состав обновился на 80% и увеличился до 11 человек, — сказал Евгений Илле. — Большая часть рабочей повестки комитета — предпринимательство. От его развития зависит и занятость населения, и наполняемость бюджетов, и в целом благополучие региона. Мы постоянно занимаемся мониторингом деловой среды, собираем экспертные мнения, предложения по изменению нормативной базы, которая используется для разработки законодательных инициатив на региональном и федеральном уровне для улучшения условий ведения бизнеса.
Депутат подчеркнул, что при общей тенденции оптимизации налоговых льгот и ограниченном объеме бюджетных средств депутаты сегодня находят возможность не только сохранять действующие преференции, но ежегодно принимать законы, стимулирующие инвестиционную деятельность, обеспечивать льготные режимы для бизнеса.
— В ближайших планах комитета рассмотрение инициатив губернатора о том, что необходимо расширить применение инвестиционного налогового вычета, разработка закона по расширению применения упрощенной и патентной систем налогообложения и применение налоговых каникул. Сегодня при ЗСО создан экспертный экономический совет, общественный совет по предпринимательству и инвестиционной деятельности, — уточнил Илле.
Отметим, что в работе круглого стола принимали участие члены правительства Челябинской области, Законодательного собрания, Общественной палаты, представители бизнеса и ЧОО «ОПОРА РОССИИ».

Ранее по теме:

Чему научил вирус власти и общество Челябинской области

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»