Меню

Текслер оценил первые итоги работы омбудсмена в Челябинской области

23.11.2020 18:28 - автор Наталья Фирсанова
Уполномоченному по правам человека в Челябинской области пришлось работать в напряженных условиях, связанных с пандемией. Работу перестраивали оперативно.
Текслер оценил первые итоги работы омбудсмена в Челябинской области
Фото пресс-службы губернатора и правительства Челябинской области

Семь месяцев назад на пост уполномоченного по правам человека в регионе была назначена Юлия Сударенко. Сегодня, 23 ноября, с ней провел рабочую встречу губернатор Алексей Текслер. Юлия Сударенко рассказала о первых итогах работы.

По словам омбудсмена, в пандемию многое изменилось, начиная с новых понятий, которых ранее не было в системе российского и международного права (самоизоляция, обсерватор, социальная дистанция) до специфики обращений.

— Например, обращения, связанные с невозможностью пересечения государственных границ. Всю весну и половину лета мы занимались вывозом наших туристов из иностранных государств, — отметила Юлия Сударенко и поблагодарила губернатора и оперативный штаб за оказанную помощь в этой работе.

Всего за несколько месяцев работы сотрудники аппарата уполномоченного приняли 860 человек, более 150 обратившихся омбудсмен приняла лично. Каждое десятое обращение было решено положительно.

— Важнейшая составляющая работы уполномоченного — это постоянное личное взаимодействие с тем, кто обращается. Сейчас совершенно новые формы взаимодействия с жителями. Это специфично, но весь аппарат омбудсмена оперативно перенастроился, — сказал Алексей Текслер.

Со своей стороны Юлия Сударенко обратила внимание на своевременные решения по созданию Фонда грантов губернатора для некоммерческих общественных организаций.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»