Меню

Челябинцам объяснили, как алкоголь и табак действуют на коронавирус

24.11.2020 11:52 - автор Наталья Фирсанова
Общеизвестно, что чрезмерное употребление спиртных напитков и курение вредят здоровью. Однако ходят слухи, что эти средства помогут защититься от новой коронавирусной инфекции, а в случае заражения облегчат ее течение.
Челябинцам объяснили, как алкоголь и табак действуют на коронавирус
Фото Олега Каргаполова

Что же происходит на самом деле? Один из самых распространенных мифов развенчивает врач-гематолог из Челябинской области Олеся Топчий.

— Алкоголь и табак не защищают от коронавируса. К нам в приемник поступали и алкоголики, и умеренно употребляющие, также, как и пациенты, ведущие трезвый образ жизни. Табак не защищает, а наоборот — отягощает течение инфекции, поскольку у курильщиков фоном идет сопутствующая хроническая патология легких, — рассказала изданию «Губерния» врач отделения гематологии магнитогорской горбольницы № 2.

Медики опровергают и другие народные средства защиты от коронавируса. Наукой доказано, что от заражения не защищают загар, баня, горячее обертывание и коллоидное серебро. Обработка тела спиртом и хлорной известью, натирания кунжутным маслом не помогут бороться с коронавирусом. В профилактике и лечении новой инфекции также не работают перец, чеснок, лимон и имбирь, уточнили в региональном минздраве. #ПобедиКорону

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»