Меню

В Челябинске вырастет окладная часть зарплаты врачей и социальных работников

24.11.2020 16:52 - автор Ирина Яббарова
Городская дума передала медикам сэкономленные на праздниках деньги.
В Челябинске вырастет окладная часть зарплаты врачей и социальных работников
Фото Дмитрия Куткина

Единогласное решение повысить должностные оклады бюджетникам приняли сегодня, 24 ноября, депутаты Челябинской городской думы. По факту окладная часть выросла еще с 1 октября текущего года, теперь же городские парламентарии утвердили это на законодательном уровне.

Как прокомментировал председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт, повышение должностных окладов коснулось сотрудников бюджетных организаций, которые подведомственны управлениям здравоохранения, физической культуры и спорта, капитального строительства, культуры, молодежной политики, муниципальных закупок, обеспечения безопасности и жизнедеятельности населения, а также комитетам по делам образования, социальной политики, дорожного хозяйства, КУиЗО города.

— Повышение должностных окладов стало возможным благодаря дополнительному финансированию бюджетов всех уровней, — обратил внимание спикер городского парламента. — В общей сложности на эти цели направлено 46,5 миллиона рублей.

Добавим, что из городской казны деньги будут выделены благодаря экономии собственных средств, которые планировалось потратить на мероприятия в рамках саммитов ШОС и БРИКС, празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также Дня города. Как известно, из-за пандемии COVID-19 и режима повышенной готовности многие массовые и торжественные мероприятия были отменены. В связи с чем и образовалась экономия бюджетных средств.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»