Меню

Команда сантехников из Челябинска выиграла 300 тысяч на профессиональном конкурсе

25.11.2020 10:04 - автор Олег Синицын
Специалисты из столицы Южного Урала взяли главный приз на 8-м чемпионате «Лучший сантехник. Кубок России».
Команда сантехников из Челябинска выиграла 300 тысяч на профессиональном конкурсе
Фото пресс-службы минстроя региона

На втором месте оказалась команда из Сургута. Замкнули тройку призеров сантехники из Волгограда, которые выиграли также дополнительный приз в 150 тысяч рублей от генерального партнера чемпионата — компании LD. Всего в финале приняли участие 9 лучших сантехнических бригад с Ямала, Карелии, Башкирии и других регионов страны.

В 2020 году чемпионат впервые проводился без зрителей и шоу-программы, однако организаторам все же удалось удивить участников. Прямо на улице, перед входом в Южно-Уральский государственный технический колледж, их встречали музыканты, которые играли на сантехнических трубах.

image3.png
— Символично, что 10 лет назад первый конкурс на звание лучшего сантехника тоже проходил в колледже. Тогда во всем городе-миллионнике не было студентов, желающих учиться на сантехников. Чтобы привлечь внимание молодежи к этой профессии, мы провели конкурс среди нескольких управляющих компаний Челябинска на площадке техникума промышленности и городского хозяйства имени Осадчего. Уже через год техникум набрал группу из 20 будущих сантехников. Сегодня такие группы есть в трех учебных заведениях Челябинска, — отметил главный организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России», генеральный директор торгового дома «СантехУрал» Сергей Ермаков.

Почти 10 лет подряд в Челябинск приезжают лучшие представители этой профессии и показывают свое мастерство. В этом году в качестве практического задания финалистам предлагалось за 20 минут смонтировать инсталляцию и подвесной унитаз, провести к нему канализацию и установить современный датчик антипротечки. В теоретической части у участников проверялось знание строительных и санитарных норм.

image1.png

Первыми с этими заданиями справились южноуральцы Мансур Хасанов и Денис Биткулов. Они подтвердили, что Челябинск — город рабочих профессий.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»