Меню

Более 100 квартир для врачей купят до конца года в Челябинской области

25.11.2020 10:15 - автор Наталья Фирсанова
О дополнительных мерах поддержки южноуральских медиков рассказал губернатор Алексей Текслер на своей странице в «Инстаграме».
Более 100 квартир для врачей купят до конца года в Челябинской области
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По решению регионального правительства впервые с этого года для врачей стали покупать служебное жилье. До конца декабря планируется приобрести свыше ста квартир, причем больше половины уже купили.

— Это надо делать: не будет квартиры — не будет и врача, — отметил Алексей Текслер.

В дальнейшем служебное жилье будут покупать ежегодно. Приняты и другие меры, которые помогут преодолеть дефицит кадров в больницах.

— Главная проблема в медицине — кадры. Строим и ремонтируем больницы, покупаем современную технику, автомобили. Но лечит всегда врач. Без квалифицированного медперсонала хорошей помощи быть не может. И пандемия только увеличила масштаб этой проблемы — не только у нас, в других регионах тоже. Что делать, понятно. Биться за каждого сотрудника, создавать условия молодым специалистам, — написал в своем аккаунте губернатор.

Глава региона обращает внимание, что впервые увеличено количество бюджетных мест в Челябинском медицинском университете, в том числе в ординатуре. Выпускники, которые возвращаются в родные села и будут работать фельдшерами, получают по 500 тысяч рублей. Эта областная выплата введена плюсом к программе «Земский фельдшер».

— Это лишь часть мер. Нужно, чтобы они были востребованы медиками. Поэтому мне важна обратная связь. Главное — решить кадровую задачу, — подчеркнул губернатор.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»