Меню

В Челябинске пенсионер организовал похищение председателя ЖСК

25.11.2020 11:06 - автор Ирина Яббарова
Пожилой мужчина был уверен, что руководитель жилищного кооператива крадет деньги жильцов, которые те платят за коммунальные услуги.
В Челябинске пенсионер организовал похищение председателя ЖСК
Фото Олега Каргаполова

Прокуратура Тракторозаводского района утвердила обвинительное заключение в отношении челябинского пенсионера, который после конфликта с председателем ЖСК решил организовать его похищение. Таким образом пожилой мужчина хотел наказать руководителя жилищного кооператива за якобы присвоенные себе деньги, которые жильцы дома вносили в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Конфликт начался в конце января 2019 года. К середине сентября текущего года у пенсионера созрел план мести. Он поделился им со своим знакомым. Жертву решили похитить и вывезти в лес 10 сентября этого года. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий о планируемом преступлении стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

Как рассказала «Вечернему Челябинску» помощник прокурора Тракторозаводского района Анастасия Ермакова, предполагаемую жертву предупредили о готовящемся похищении.

— Утром, 10 сентября, был осуществлен захват и насильственное перемещение потерпевшего в лесопосадки вдоль улицы Рыбокоптильной в Тракторозаводском районе Челябинска, — рассказала Анастасия Ермакова. — Задача оперативников была взять организатора с поличным. В ходе совершение преступления он был задержан.

В отношении пенсионера возбудили уголовное дело за организацию и похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Пожилой мужчина полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. В ходе расследования пенсионер находился под подпиской о невыезде.

На днях материалы уголовного дела были переданы в суд для рассмотрения по существу.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»