Меню

Челябинцы делают новогодние игрушки из мусора

26.11.2020 09:11 - автор Виктория Олиферчук
В Челябинской области стартовал новогодний конкурс «Подарки для елки — 2020».
Челябинцы делают новогодние игрушки из мусора
Фото с сайта www.cheladmin.ru

Участником может стать каждый, для этого нужно своими руками сделать елочную игрушку из бутылки, банки, пластика, полиэтилена, бумаги, остатков ткани и прочего мусора.

Конкурс проходит уже в девятый раз. Его цель — воспитать у граждан бережное и внимательное отношение к природе, раскрыть творческий потенциал, показать, как можно преобразить вторсырье в яркое украшение.

Сфотографировать свою работу, заполнить и прислать заявку можно до 1 декабря на электронный адрес: ocdod@mail.ru. Творческие состязания пройдут в два этапа: на муниципальном и областном уровнях.

Победителей определят в пяти возрастных группах, среди дошкольников, учащихся младших, средних классов, педагогов, пятая группа — совместные работы детей и родителей.

Предусмотрено сразу несколько номинаций: «Стилизованная новогодняя елка», «Шар», «Снежинка», «Гирлянда», «Символ года», «Веселый снеговик», «Волшебный колокольчик», «Дед Мороз и Ко», «Оригинальная елочная игрушка».
— Сегодня весь мир пытается придумать, что делать с мусором. И участники нашего конкурса находят самые нестандартные решения проблемы накопления мусора и создают из него прекрасные новогодние игрушки. Эти творческие работы не только пример создания из отходов полезных вещей, но и прекрасные новогодние украшения, которые будут радовать южноуральцев после их размещения на елках на площадях и в скверах городов и районных центров, сельских поселений, — пояснил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.
Церемония награждения пройдет в онлайн-формате. Однако каждый победитель получит заслуженную награду, подчеркивают организаторы.

Справочно:

Организаторами конкурса «Подарки для елки — 2020» традиционно выступают министерство экологии, министерство образования и науки Челябинской области. Конкурс продлится до 18 декабря.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»