Меню

Минздрав назвал причину подтопления в больнице под Челябинском

26.11.2020 09:42 - автор Наталья Фирсанова
Никакого ЧП, обычная бытовая ситуация. Так охарактеризовал инцидент, произошедший в минувшие выходные в новом инфекционном центре, министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.
Минздрав назвал причину подтопления в больнице под Челябинском
Фото Олега Каргаполова

В воскресенье, 22 ноября, пациенты пожаловались, что в палатах и коридоре появилась вода, просочившаяся из-под пола. Последствия подтопления быстро устранили. Больница работает в штатном режиме.

Как пояснил глава минздрава, в больнице засорились канализационные стоки: в трубы попали рабочие перчатки, полиэтилен и другой бытовой мусор.
— Когда произошла авария с небольшим подтоплением части коридора и палат, мы с главным врачом сделали обход, осмотрели помещения в красной зоне. Ничего там необычного не было — обычная бытовая ситуация. Это технические моменты. Всё просушили. В больнице абсолютно не пострадало ни оборудование, ни мебель. Провели ревизию остальных колодцев. Всё, что могло привести к засору канализационных стоков, вычистили. Думаю, что такого больше не повторится, — прокомментировал Юрий Семенов.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»