Меню

В минздраве предупредили челябинцев о последствиях тайных корпоративов

26.11.2020 10:52 - автор Наталья Фирсанова
Министр здравоохранения призвал к порядку «ковидных нигилистов».
В минздраве предупредили челябинцев о последствиях тайных корпоративов
Фото Олега Каргаполова

Проведение новогодних корпоративов, несмотря на их отмену из-за пандемии, опасно для здоровья. Во время таких мероприятий существует высочайший риск заболевания коронавирусом, предупреждает министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинской области были приняты дополнительные меры безопасности для профилактики распространения коронавируса: накануне Нового года и в дни новогодних каникул в заведения общепита отменяются массовые увеселительные мероприятия. Однако в соцсетях появились предложения обойти ограничения и тайно устроить праздник.

— Ограничения приняты на областном штабе. Это общее коллегиальное решение, которое подписано губернатором. Мы абсолютно согласны с введением таких ограничений, особенно на новогодние праздники. Призывы и проведение таких мероприятий — это очень безответственное отношение к себе и к своим знакомым, близким, друзьям, сотрудникам. Мы не первый день работаем с коронавирусной инфекцией и понимаем, что во время массовых мероприятий, при тесном контакте, вирус распространяется очень быстро, — отметил Юрий Семенов.

Министр призвал ковидных нигилистов, всех, кто считает, что опасности нет, прислушаться к рекомендациям областного штаба, министерства здравоохранения Челябинской области, а также к мнению мировой общественности и медицины.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»