Меню

Челябинский «Трактор» на домашнем льду обыграл «Автомобилиста»

27.11.2020 09:34 - автор Виктория Олиферчук
«Черно-белым» впервые с февраля 2018 года удалось вырвать победу у свердловчан — 4:3. Решающую шайбу забил в овертайме Сергей Калинин.
Челябинский «Трактор» на домашнем льду обыграл «Автомобилиста»
Как сообщает пресс-служба нашего ХК, с первых минут матча «Трактор» завладел инициативой, но воспользоваться преимуществом хоккеисты смогли лишь к концу первого тайма. Счет открыл Лукаш Седлак, правда, лидировали «черно-белые» недолго. Спустя минуту хоккеисты «Автомобилиста» в неравных составах сравняли счет — отличился Алексей Макеев.

Характер игры во втором игровом отрезке изменился. Вперед вышли гости, однако хозяевам удалось сравнять счет буквально через три минуты.

В завершающем периоде вновь удача улыбнулась «Автомобилисту»: Питер Холланд броском из левого круга вбрасывания отправил шайбу в дальний угол — 2:3. На последних минутах тренерский штаб «черно-белых» сменил голкипера на шестого полевого игрока. За 58 секунд до сирены вышедший на площадку Понтус Оберг сравнял счет и перевел матч в овертайм.

В дополнительной пятиминутке победу «черно-белым» принес точный бросок Сергея Калинина.

— К встрече готовились серьезно, поскольку понимали, что будет непростой матч. Таким он и получился. Знали сильные и слабые стороны соперника. Также провели анализ своей прошлой игры. Постарались донести до ребят, чтобы ошибки не повторялись. И я считаю, что команда с этим заданием справилась, — прокомментировал итог игры главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

image2.jpg
Фото предоставлены пресс-службой ХК «Трактор»

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»