Меню

В Челябинской области значительно снизится кадастровая стоимость земли

27.11.2020 13:51 - автор Ирина Яббарова
Снижение кадастра в населенных пунктах ожидается на 30 процентов.
В Челябинской области значительно снизится кадастровая стоимость земли
Фото Дмитрия Куткина

Предполагается, что первыми значительное снижение кадастровой стоимости земли ощутят юридические лица, ведь в этом случае для них в среднем в три раза уменьшатся налоговые выплаты на земельный участок начиная с 2021 года.

По данным министерства имущества региона, новый тур кадастровой оценки показал, что суммарная стоимость земель населенных пунктов Челябинской области составит 783 миллиарда рублей, что на 352 миллиарда меньше той величины, которая действует сейчас. В процентном соотношении это составляет 31%. На этот показатель повлияло изменение методологии оценки, а также сложившаяся на рынке недвижимости ситуация.

Если говорить о бизнесе, то кадастровая стоимость земель прямым образом влияет на уплату налогов, арендных и многих других платежей. И здесь надо понимать, что чем меньше кадастровая стоимость, тем меньше будет сумма всех платежей.

На официальном портале министерства имущества области опубликованы итоги оценки. Узнать их можно, имея кадастровый номер своего объекта недвижимости. Если правообладатель не согласен с результатом оценки, он может обратиться с соответствующим заявлением в комиссию при министерстве, чтобы специалисты определили рыночную кадастровую стоимость.

Добавим, что результаты кадастровой оценки будут действовать два года. В областном правительстве уверены, снижение нагрузки на бизнес позволит быстрее восстановить региональную экономику, а также обеспечить ее рост.

Отметим, что ранее глава региона Алексей Текслер обратил внимание, что стабильная экономическая ситуация в области — одна из наиболее важных задач. И в этом большую роль могут сыграть предприятия бизнеса, для поддержки которых был принят комплекс мер по снижению налоговой нагрузки на бизнес.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»