Меню

Многодетные мамы в Челябинске умеют совмещать семью и работу

28.11.2020 16:42 - автор Наталья Фирсанова
В канун Дня матери своим опытом поделилась 30-летняя челябинка Кристина Сташевская.
Многодетные мамы в Челябинске умеют совмещать семью и работу

Вместе с мужем Антоном она воспитывает пятерых детей. Старшему Диме – девять лет, Максиму – семь, Саше скоро исполнится шесть, двойняшкам Даше и Нике по три года. О том, как совместить семью и работу, а еще участвовать в общественной жизни и благотворительных проектах Кристина Сташевская рассказала изданию "Полит74".

Утро в семье Сташевских начинаются в пять часов. Старших детей нужно проводить в школу, младших отвезти в садик. К тому же дети занимаются дзюдо, плаванием, учатся в музыкальной школе. Тут многодетной семье  помогают бабушки и дедушки.

Кристина работает администратором в центре «Дети Индиго», где проходят лечение и реабилитацию дети с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Работу свою она любить и  считает, что найти свое дело очень  важно.


-  Не скрою, совместить работу и воспитание детей сложно, тем более, когда у тебя их пятеро. Но, когда видишь, что у твоих детей что-то получается, когда у них появляются новые знания, награды, грамоты, то испытываешь за них гордость, - поделилась  Кристина Сташевская.  

Работает она по графику «два через два»: с 8 до 20 часов. В остальные дни берет работу на дом и находит время для общественной деятельности.  Кристина – волонтер благотворительного фонда «Настоящий волшебник», который помогает пациентам деткам с ДЦП и аутизмом, которые посещают центр "Дети индиго".  Недавно здесь организовали акцию «Сбор крышек здоровья». 

А с 18 по 20 декабря пройдет благотворительная акция «Едем вместе». Состоится она в ТРК «Космос». Здесь установят велотренажеры. Участникам акции надо будет просто крутить педали, а когда общий километраж достигнет стоимости тренажеров, партнеры фонда купят их и передадут детям.

Кстати, на сайте едем-вместе.рф можно заказать футболку или толстовку с символикой проекта, или сделать пожертвование. Все вырученные средства также направят на приобретение велотренажеров. Еще один вариант помощи – рассказать друзьям об этом проекте, разместив на своей странице в соцсетях ссылку на акцию под хештегом #Едем вместе.


- Уверена, каждый из нас должен кому-то помогать, именно поэтому я принимаю участие в делах фонда, и своим ребятам тоже постоянно об этом говорю, - замечает многодетная мама-волонтер.

Завтра, 29 ноября, семья Сташевских будет отмечать праздник - Международный день матери. Кристина Сташевская уверена, что это отличный повод для всех  поздравить  любимых мам, на которых  все держится.

Фото Дмитрия Куткина



Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»