Меню

В Челябинске совершено нападение на родителей журналиста ГТРК «Южный Урал»

30.11.2020 17:27 - автор Ирина Яббарова
Четверо неадекватных подростков пытались ограбить маму челябинского корреспондента Семена Татьянченко, а после устроили дебош перед подъездной дверью.
В Челябинске совершено нападение на родителей журналиста ГТРК «Южный Урал»
Скриншот с видеозаписи домофона. Предоставлен потерпевшими

ЧП произошло вчера, 29 ноября, в 16:25 в подъезде одного из домов по улице Российской. Мама журналиста Галина Михайловна возвращалась из магазина домой. Около подъезда ее окружили четверо неизвестных юношей и стали требовать отдать им деньги. Получив отказ, молодые люди, не скупясь на нецензурные и оскорбительные выражения, стали угрожать расправой.

Как рассказал «Вечернему Челябинску» журналист ГТРК «Южный Урал» Семен Татьянченко, молодчики долго не давали его маме пройти в подъезд, выглядели неадекватными, постоянно угрожали расправой. Пожилой женщине с трудом удалось пробиться к подъездной двери, но пройти ей снова не дали. Галина Михайловна смогла только набрать на домофоне номер квартиры и попросить помощи у супруга.

Спустившийся из квартиры отец журналиста Дмитрий Владимирович тут же услышал в своей адрес многочисленные угрозы расправы. Молодые люди окружили пожилую чету в подъезде и долгое время не давали пройти, демонстрируя свою жестокость.

В какой-то момент молодые люди сами выбежали из подъезда и уже на крыльце пытались спровоцировать продолжение конфликта: пинали двери, стены, громко матерились, угрожали, требовали выйти из подъезда.

Поднявшись в квартиру, пожилая пара вызвала полицию.

— О случившемся я узнал, когда пришел к родителям поздравить маму с Днем матери, который отмечался вчера, — рассказал «Вечерке» Семен Татьянченко. — Мама очень переживала по поводу случившегося. На подъезде у родителей установлен домофон «Интерсвязи», который записывает все происходящее. Я просмотрел всю запись от начала до конца. Должен сказать, что подростки, которым на вид от 14 до 16 лет, были неадекватны: то раздевались, то прижимались друг к другу, то просто бесцельно бегали по двору, пугая водителей, пытались даже зацепиться за кузов проезжающего через двор грузового автомобиля, после — вообще справили нужду прямо под камерой домофона. Один из них, кстати, сам признался родителям, что живет в этом же доме на восьмом этаже, но ни я, ни родители ни разу этих подростков во дворе не видели.

По словам нашего коллеги, подростки все время что-то пили и явно находились под воздействием алкоголя или каких-то веществ. Вели себя очень развязно.

В управлении МВД России по городу Челябинску подтвердили, что сообщение действительно поступало.

— Сообщение об угрозе физической расправы зарегистрировано в отделе полиции Центрального района, — прокомментировала «Вечернему Челябинску» начальник пресс-службы УМВД города Любовь Гайнулина. — В настоящее время проводится проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего и личностей нападавших. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Обращаемся ко всем пожилым гражданам с просьбой быть осторожнее, в случае совершения в отношении вас преступления немедленно обращаться в полицию.

Добавим, что в распоряжении редакции издания «Вечерний Челябинск» имеются фотографии троих хулиганов.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»