Меню

Коронавирус не смог отправить школы Южного Урала на дистант

30.11.2020 17:38 - автор Наталья Фирсанова
Для введения дистанционного обучения в средних учебных заведениях нет предпосылок, считают в областном правительстве.
Коронавирус не смог отправить школы Южного Урала на дистант
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По данным заместителя министра образования Челябинской области Елены Коузовой, на карантин по ОРВИ в регионе закрыт всего 91 класс из 20 тысяч. По коронавирусу — 12 классов, причем исключительно в ЗАТО Снежинск.

Между тем с начала учебного года периодически распространяются слухи о скором переводе школьников и студентов на дистанционное обучение. На этот раз поговаривают о переводе старшеклассников на удаленку до 24 января 2021 года. Региональные власти опровергают слухи.
— Это фейк. Предпосылок для принятия такого решения мы сейчас не видим, — подчеркнула первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова на сегодняшнем брифинге, отвечая на вопрос журналистов.
По ее словам, заболеваемость среди сотрудников в коллективах детсадов, школ, учреждений дополнительного и профессионального образования постепенно снижается и в среднем по региону составляет 6,8 процента, среди педагогов — 7 процентов. В Челябинске этот показатель еще ниже — 5 процентов. Это позволяет организовать учебный процесс в штатном режиме.

Кроме того, на индивидуальные программы обучения перешли более 500 школьников. Как правило, это дети, чьи родители обеспокоены состоянием их здоровья или в чьей семье проживают пожилые, находящиеся в зоне риска дедушки и бабушки.
— Сегодня категорически против дистанта и ректоры наших вузов. Они считают, что студенты должны учиться очно, — отметила первый вице-губернатор Ирина Гехт.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»