Меню

В Челябинской области культурная жизнь продолжается назло пандемии

03.12.2020 16:18 - автор Андрей Ваганов
В минкульте рассказали о хозяйственной изнанке ярких премьер.
В Челябинской области культурная жизнь продолжается назло пандемии
Фото Дмитрия Куткина

3 декабря на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин рассказал, что по понятным причинам часть мероприятий, намеченных на 2020 год, пришлось отменить и перенести на следующий год. Тем не менее культурная жизнь продолжалась во многом благодаря действенным мерам правительства области, принятым по инициативе губернатора Алексея Текслера. В частности, компенсации выпавших доходов учреждениям культуры.

Продолжалась реализация национального проекта «Культура». Благодаря федеральному финансированию удалось уже в этом году завершить основной объем работ по ремонту Молодежного театра. Отремонтировано и 10 домов культуры в различных муниципальных образованиях области. Деньги на ремонт еще 3 клубов выделил областной бюджет. Приобретены 3 автоклуба, которые позволили проводить мероприятия даже в самых отдаленных пунктах области.

Кстати, в рамках пресс-конференции прямо из Саткинского района, из кабины автоклуба о новой технике рассказала Татьяна Зябкина, начальник управления культуры администрации города Сатки. По ее словам, клуб на базе КАМАЗа позволил выехать в дальние поселки, где его радостно встречали местные жители.

Директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская рассказала о том, что в области открываются новые модельные библиотеки. Продолжается цифровизация библиотечного фонда. В новом формате прошли традиционная Южноуральская книжная ярмарка, многие мероприятия, посвященные знаменательным датам.

Особое внимание было уделено празднованию 75-летия Победы. Как отметил Алексей Бетехтин, несмотря на ограничения, ветеранов смогли поздравить с великим праздником, порой праздничные концерты проходили прямо во дворе.

В режиме онлайн прошел и традиционный фестиваль театров кукол «Соломенный жаворонок». Об этом рассказала директор театра кукол имени Вольховского Елена Ильченко.

Заместитель директора Челябинской филармонии Михаил Зацепин рассказал о том, как пандемия побудила организаторов концертов активнее работать с интернетом, в том числе в области планирования концертов.

Видеозапись конференции можно увидеть на канале «Гранада ТВ»:


Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»