Меню

В Челябинской области прошли экстремальные съемки шоу «Поедем, поедим!»

03.12.2020 16:54 - автор Сергей Таран
Ведущий известного телепроекта Федерико Арнальди спустился в грот «Юношеский» на Айских притесах. Это самая труднодоступная пещера Челябинской области.
В Челябинской области прошли экстремальные съемки шоу «Поедем, поедим!»
Как рассказала специалист отдела развития туризма департамента развития туризма Ольга Сукинова, в первый день съемок гости прогулялись по Кировке, в Государственном историческом музее Южного Урала полюбовались на челябинский метеорит.

Потом на три дня команда отправилась в Саткинский район.

Первым и самым сложным испытанием для ведущего оказался спуск в грот «Юношеский» на Айских притесах. Скалолазы из местного клуба спортивного туризма надели на Федерико страховочные ремни и поведали об особенностях пещеры. Итальянец долго стоял над обрывом, не решаясь сделать первый шаг в 100-метровую пропасть.

image3.jpg
— Переступить через бревно было самой страшной вещью в моей жизни, — признался Федерико. — Я смотрел вниз, видел, что все у меня трясется, и я честно скажу — хотелось отказаться.

За смелость и отвагу ведущему вручили сертификат о покорении грота «Юношеский», а также саткинский сувенир — крохотные валенки-«шептуны», в которые полагается нашептать свое желание. «Я желаю больше никогда не испытывать такого экстрима», — выпалил Федерико Арнальди.

image2.jpg

Съемки телешоу продолжались в национальном парке «Зюраткуль». Здесь Федерико забрался на хребет Зюраткуль, побывал на ледяном фонтане, посетил дом лося «Сохатка».

По словам ведущего телешоу, в эфир программа о приключениях на Южном Урале выйдет в конце февраля.

Напомним, что съемочная группа программы «Поедем, поедим!» на Южный Урал приезжает уже в третий раз. В предыдущие визиты творческую группу возглавлял ведущий передачи англичанин Джон Уоррен.

Фото пресс-службы департамента развития туризма Челябинской области

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»