Меню

В Челябинске активизировали эвакуацию брошенных автомобилей

04.12.2020 15:23 - автор Наталья Фирсанова
Челябинские власти продолжают борьбу с бесхозным автотранспортом, который захламляет дворы, месяцами стоит вдоль дорог или забыт на парковках города.
В Челябинске активизировали эвакуацию брошенных автомобилей
Когда-то модная «вишневая девятка» оказалась ненужной и мешает дворникам убирать снег во дворе. Фото пресс-службы мэрии

Напомним,на проверки по жалобам челябинцев выезжают специалисты управления по развитию и благоустройству городской среды, сотрудники ГИБДД и других ведомств. Город продолжают очищать от автохлама в городе продолжается.

Например, сегодня, 4 декабря, освободили от старой разбитой «девятки» двор дома № 100а по улице Братьев Кашириных. Об этом сообщили в городском управлении благоустройства и развития. Брошенный автомобиль отправили на спецстоянку. Владелец может забрать машину в течение трех месяцев, при ему придется возместить муниципалитету расходы на эвакуацию и хранение. В противном случае автомобиль утилизируют.

Как ранее информировал «ВЧ», в начале осени глава Челябинска Наталья Котова попросила горожан сообщать о брошенных автомобилях, так как бесхозный транспорт мешает подрядчикам убирать дворы и улицы. В администрации города напоминают, что обращения о выявленном бесхозном транспорте принимают в управление по развитию и благоустройству городской среды по электронному адресу: blago@cheladmin.ru.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»