Меню

С улиц Челябинска за ночь убрали 371 тонну снега

28.12.2020 10:10 - автор Наталья Фирсанова
Воскресным вечером в городе начался снегопад, который не прекращался до семи утра.
С улиц Челябинска за ночь убрали 371 тонну снега
Фото Олега Каргаполова

За ночь выпало очень много снега. Пришлось усердно потрудиться дорожным службам. Пока город спал, дороги и прилотковую часть, тротуары и остановки общественного транспорта расчищали 155 единиц уборочной техники: 48 комбинированных дорожных машин, 62 трактора, 26 погрузчиков, 17 самосвалов и 2 автогрейдера. Вручную улицы чистили 60 дорожных рабочих. За ночь с улиц Челябинска вывезли 371 тонну снега. Об этом сообщили в городском комитете дорожного хозяйства.

В понедельник, 28 декабря, с раннего утра продолжается борьба с последствиями снегопада. На уборке задействовано 296 дорожных рабочих и 216 единиц техники: 49 КДМ, 88 МТЗ, 42 погрузчика, 32 самосвала, 5 автогрейдеров. А чтобы после расчистки снега не образовывался гололед, ведется подсыпка опасных участков.

В связи с большим количеством выпавшего снега комитет дорожного хозяйства просит челябинских пешеходов и автомобилистов с пониманием отнестись к процессу уборки, соблюдать правила дорожного движения и не создавать помех работе снегоуборочной техники.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»