Меню

Челябинцев призывают покупать только сертифицированные бриллианты

11.01.2021 13:08 - автор Андрей Зубанов
Каждый пятый бриллиант на российском рынке поддельный, а половина ценных камней и драгметаллов реализуется в теневом секторе. Жителей Челябинска призывают покупать ювелирные украшения только с сертификатами соответствия.
Челябинцев призывают покупать только сертифицированные бриллианты
— Не существует какого-либо обязательства раскрывать происхождение бриллианта, как следствие, человек может купить и синтетический камень, и бриллиант с завышенными характеристиками, и контрафакт, который ввезен непонятно откуда. И все это по цене натурального высококачественного бриллианта, — рассказывает директор Ювелирной группы АЛРОСА Ирина Морозовская.
Она отмечает, что АЛРОСА имеет принципиально другой подход к продаже ювелирных украшений. Продавцы предоставляют полную информацию о том, где добыты и огранены бриллианты, имеющиеся в сети. АЛРОСА — крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, на треть принадлежащая государству. Холдинг также занимается производством и огранкой бриллиантов.

В сети ювелирных салонов АЛРОСА или в онлайн-магазине alrosadiamond.ru есть сведения об истории каждого бриллианта от карьера до прилавка. Помимо сертификата качества продавец может предъявить по каждому изделию сертификат международного образца GIA — Геммологического института Америки.

Напомним, российские алмазы часто отмечаются как самые уникальные явления природы, а бриллиантовые изделия из них входят в список самых дорогих в мире. Например, в ноябре прошлого года на международном аукционе Sotheby’s был продан редкий розовый бриллиант «Призрак Розы» весом 14,83 карата. Алмаз, из которого получили «Призрак Розы», был добыт на месторождении в Якутии компанией АЛРОСА.

Фото предоставлено компанией АЛРОСА

На правах рекламы

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»