Меню

Челябинские семьи получат детские пособия в увеличенном размере

14.01.2021 11:40 - автор Наталья Фирсанова
С нового года увеличился до 11 694 рублей размер ежемесячного пособия на первенца и ежемесячной выплаты, положенной семье при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста.
Челябинские семьи получат детские пособия в увеличенном размере
Фото Дмитрия Куткина

Как пояснили в правительстве Челябинской области, это связано с повышением размера прожиточного минимума. При этом пособие на первого ребенка в новом размере получат только семьи, которым его назначат впервые, а также тем, кому необходимо продлить его в этом году.

С 1 января в Челябинской области увеличены и другие выплаты в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Так областной материнский капитал вырос на 4 тысячи рублей и теперь составляет 104 тысячи рублей.

Всего на проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» в 2021 год для Челябинской области предусмотрено 5,4 миллиарда рублей, в том числе 4,8 миллиарда — средства федерального бюджета.

— Всего мы выплачиваем 17 видов детских пособий, особо популярные из них те, которые предусмотрены национальным проектом, в частности, это выплаты на первого ребенка, многодетным семьям на третьего и последующих детей, единовременное пособие при рождении ребенка и региональный материнский капитал, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Справочно

В 2021 году в рамках нацпроекта ежемесячные выплаты на первого ребенка получат свыше 25 тысяч южноуральских семей, областное единовременное пособие при рождении ребенка — более 28 тысяч семей. Ежемесячную выплату на третьего и последующих детей получат 11,5 тысячи многодетных семей Челябинской области, около двух тысяч семей воспользуются областным материнским капиталом.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»