Меню

Челябинские журналисты рекомендуют, где отдохнуть после каникул

14.01.2021 17:32 - автор Андрей Ваганов
Морозные дни близятся к концу, работают кафе, театры и выставочные залы. А это значит, что можно не только гулять по паркам, но и посещать премьеры, вернисажи и даже мастер-классы.
Челябинские журналисты рекомендуют, где отдохнуть после каникул
Фото Дмитрия Куткина

Конечно, первым местом для приятного времяпрепровождения является театр. Например, в рейтинге наиболее интересных событий, составленных журналистами издания «ЧелябинскСегодня», сразу три спектакля различных театров.

Прежде всего привлекает внимание новое прочтение Чехова — спектакль «Номер 6» в академическом драмтеатре имени Наума Орлова. Жесткий, реалистичный рассказ о докторе Рагине, который становится пациентом психиатрической больницы, превратился в яркую, фантасмагорическую историю. Авторы интерпретации — драматург Юлия Поспелова и режиссер Даниил Чащин. Возрастное ограничение — 16+.

Активно осваивающий современную драматургию Молодежный театр предлагает в нынешний уик-энд постановку произведения Анастасии Мордвиновой «Подвиги Геракла». Герой пьесы отнюдь не греческий полубог, а простой школьник Гера, который решает совершить подвиг. Но, оказывается. это не так легко. Режиссер-постановщик Константин Муканов, возрастное ограничение — 12+.

Любителям нестареющей классики рекомендуют посетить балет «Лебединое озеро» (12+) в театре оперы и балета имени Глинки.

А тем, кто интересуется современной живописью, можно посетить мастер-класс для детей и взрослых в студии SandLand по созданию картины в стиле абстрактной живописи Fluid Art (0+).

Тем же, кто любит кино, можно посмотреть очередную серию цикла про трех богатырей и их друзей — «Конь Юлий и большие скачки» (6+).

Подробную информацию можно прочитать здесь.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»