Меню

Новейший медицинский комплекс строится из челябинской стали

14.01.2021 18:05 - автор Андрей Зубанов
В Ленинградской области приступили к строительству многофункционального медицинского комплекса, одного из самых современных во всем мире. При его возведении активно используют арматуру производства Челябинского металлургического комбината, входящего в группу «Мечел».
Новейший медицинский комплекс строится из челябинской стали
Этот проект реализуется группой клиник «Согаз Медицина», которая является дочерней структурой компании «Газпром». В состав комплекса войдет ряд зданий: онкологический центр, центр радиоизотопной медицины, многопрофильная клиника, образовательный комплекс и многое другое. Все здания соединят между собой специальными галереями. Строительство ведется на территории Всеволожского района, по его окончании общая площадь всех объектов будет достигать 200 тысяч квадратных метров. Выбор места не случаен: оно находится поблизости от крупных транспортных артерий, и поэтому комплекс будет доступен для посещения жителям из различных регионов страны. Запланировано, что в год новый комплекс сможет принимать до 20 тысяч пациентов. При этом по своему оснащению он должен входить в тройку лучших многофункциональных учреждений мира.

ЧМК произвел для комплекса 1 тысячу тонн арматуры. Поставка в Ленинградскую область была совершена металлоторговой организацией группы «Мечел» — компанией «Мечел-Сервис».

Фото предоставлено пресс-службой «Мечела»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»