Представители «Гранада Пресс» и клуба «Челбаскет» покормили хищников


Напомним, что в челябинском приюте «Спаси меня» содержатся дикие животные и птицы, пострадавшие от рук человека. Медиахолдинг «Гранада Пресс» взял под опеку рысь Марысю, которая живет здесь с 2017 года. Марысе не повезло на воле: попала в капкан на территории частного подворья Еткульского района.
Основатель приюта ветеринар Карен Даллакян был вынужден сделать операцию по удалению задней лапы. После этого животному невозможно вернуться в естественную среду обитания.
Как рассказал Карен Даллакян, оставить Марысю в приюте помогли публикации и видеосюжеты медиахолдинга «Гранада Пресс». А ведь из-за нестыковок в законодательстве хищника должны были передать в минэкологии региона — а там продажа с аукциона или усыпление.
— Благодаря широкому общественному резонансу, которые вызвали публикации, удалось внести изменения в законодательство на федеральном уровне. Теперь зоозащитники могут оставлять у себя животных, попавших в такие обстоятельства, — отметил Карен Даллакян.Сейчас рысь Марыся чувствует себя хорошо, она живет в открытом вольере – у нее теплый мех, так то морозы не страшны.
Звери обрадовались подаркам — баскетбольным мячам — как дети, особенно тигр Гектор. Он подкидывал его в воздух, ловил, подпрыгивал, притом что у него поврежден позвоночник, он с трудом передвигает задними лапами. Но в игре он словно забыл об этом.
— Хотим сказать спасибо команде «Гранады Пресс» за то, что познакомили нас с сотрудниками и обитателями приюта «Спаси меня». Обещаем, что будем приезжать сюда часто и не с пустыми руками. Призываем всех помогать тем, кто оказался в беде», — заявила Елена Герасименко, руководитель пресс-службы БК «Челбаскет».

Андрей Трушников, директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс», в свою очередь пояснил:
— Нынешний выезд к нашей подопечной рыси Марыси в приют «Спаси меня» не только связан с тем, чтобы привезти животным подарки — мясо и мячи. Дело в том, что начало недели выдалось в Челябинске снежным, и гранадовцы помогли сотрудникам приюта расчистить его территорию от снежных завалов. Очень важно, что мы все вместе смогли ни много ни мало изменить российское законодательство — пострадавших зверей теперь не убивают, а оставляют в приютах. Замечательно, что здесь проводятся экскурсии, на которых рассказывают ребятам, как пострадал тот или иной зверь, как его спасали люди. Это делает и детей, и взрослых другими. Сейчас здешние постояльцы, представители дикого животного мира, благодаря президентскому гранту даже участвуют в образовательных программах для зоозащитников. Получается, что спасенные животные помогают спасать жизни других.

Фото Дмитрия Куткина
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»