Меню

В Челябинске для детей из детских домов подготовят наставников

19.01.2021 14:49 - автор Андрей Зубанов
У ребят из челябинских детских домов появятся взрослые наставники, которые помогут им в трудные моменты жизни, помогут адаптироваться к новым условиям после выпуска из учреждения.
Социальный проект реализуется по инициативе челябинского отделения общественного движения «ЗА ПРАВДУ» и НКО «Жизнь». Куратор проекта Анна Самойлова поясняет, что к будущим наставникам предъявляются серьезные требования. В первую очередь это должны быть люди, которые готовы отдавать. Они должны заменить детям, оставшимся без попечения родителей, близких людей, стать моральным авторитетом.

Ребята из детских домов не знают жизни вне стен учреждения, они замкнуты, не разбираются в вопросах права, экономики, финансов, не умеют считать деньги – и легко становятся жертвами обмана. Чтобы преодолеть эти сложности, им необходимы наставники.
— Настоящим наставником — старшим спутником, учителем, ответственным за ребенка может стать только тот, кто хорошо знает, понимает детей — потому приходит делиться, отдает себе отчет в сложности ситуации — и от ребенка не откажется, — говорят организаторы проекта.
Наставникам предстоит пройти специальное обучение, которое состоится 30–31 января. После этого каждый из них сможет стать куратором для одного ребенка.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»