Меню

Южноуральское предприятие нарастит переработку шлаков

19.01.2021 17:31 - автор Андрей Зубанов
Завод «Карабашмедь», входящий в группу «Русской медной компании», приступил к монтажу нового оборудования. Оно позволит существенно нарастить переработку шлаков медеплавильного производства.
Южноуральское предприятие нарастит переработку шлаков
На предприятии уже приступили к монтажу новой конусной дробилки, которая обладает более современной производительностью. Она позволит снизить класс дробления, тем самым повысив количество извлекаемой меди в медный концентрат. Также ведутся работы по установке третьего керамического вакуумного фильтра для обезвоживания этого концентрата. Уже закуплена современная шаровая мельница, которая в дальнейшем также займет свое место. На следующем этапе будет возведен новый корпус измельчения и фильтрации, в нем установят вертикальную мельницу третьей стадии измельчения. Помимо этого в этом же здании разместят установку по обезвоживанию строительных песков. Планируется, что предпринимаемые работы позволят поднять переработку шлаков медеплавильного производства с 600 тысяч до 800 тысяч ежегодно.

Обогатительная фабрика, принадлежащая заводу «Карабашмедь», занимается переработкой шлаков текущего металлургического производства в медный концентрат. Получившееся сырье возвращается назад на завод для последующей переплавки. Остающиеся отходы в свою очередь перерабатывают в строительный песок, который востребован у производителей различных строительных материалов.

Фото предоставлено пресс-службой РМК

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»