Меню

В Челябинске появилась инструкция по раздельному сбору мусора

21.01.2021 10:38 - автор Олег Синицын
В двух микрорайонах Челябинска, Парковом-2 и Академ Риверсайде, организован пилотный проект по раздельному сбору отходов.
image1.png

Региональный оператор по ТКО «Центр коммунального сервиса» выпустил новую информационную листовку для жителей, сообщает пресс-служба ЦКС.

Памятку управляющие компании размещают на информационных стендах в подъездах. В ней указано, какие типы отходов необходимо складировать в баки для вторичного сырья (стекло, бумагу и картон, пластик, металл) и в баки для смешанных отходов (пищевые отходы, загрязненные емкости, средства личной гигиены).

В листовке обращается внимание на то, что запрещено складировать в контейнеры для ТКО:

• медицинские и жидкие отходы,
• лампы,
• аккумуляторы и батарейки,
• строительные отходы,
• масло моторное,
• автошины и покрышки,
• отходы переработки скота.

Напомним, что проект по раздельному сбору отходов реализуется в Челябинске с июня 2020 года. Емкости для сбора вторсырья установлены на 25 контейнерных площадках. Отдельный мусоровоз вывозит собранные в них стекло, бумагу, пластик и металл. Отходы доставляются на мусоросортировочный комплекс полигона ТБО. На специальном оборудовании из мусора извлекаются фракции, пригодные к дальнейшей переработке.

Такие шаги к раздельному сбору мусора привлекают горожан. Видя позитивные изменения в обустройстве мест накопления отходов, а также понимая значимость этого процесса, челябинцы привыкают к новому порядку обращения с мусором и начинают качественнее разделять отходы.

Большую информационную работу с населением проводят управляющие компании и средства массовой информации. Новая листовка ЦКС — хорошее подспорье в этом направлении.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»