Меню

Челябинский театр поставил спектакль о живых камнях

21.01.2021 14:54 - автор Виктория Олиферчук
Премьера пластического спектакля «Трованты» состоится 24 января в Молодежном театре Челябинска.
Челябинский театр поставил спектакль о живых камнях
Фото предоставлено пресс-службой ЧГМТ

В основе новой работы скандинавские легенды о живых камнях. По преданию, в них обитают злые духи, которые похищают души смертных, обращая их в камень.

Действие происходит в маленьком скандинавском поселке. Девушка, переживающая предательство любимых, обращается к темным мистическим силам, и начинается противостояние любви и злости, света и тьмы. Зрители погружаются в мистическую легенду, рассказанную языком танца.

Над спектаклем работали режиссеры по пластике, солисты челябинского театра современного танца Владислав Морозов и Елена Пришивицына.

— Давно витала мысль сделать пластический спектакль на артистов драматического жанра, потому что они по-другому двигаются, по-другому мыслят, нежели танцовщики. Они могут общаться друг с другом с помощью взгляда, им не приходится объяснять состояния, в которые они должны погрузиться. Нам хотелось не столько креатива, сколько красоты, телесной эстетики, более яркого проявления эмоций, отношения — того, чего немного не хватает нам в нашей работе с хореографами, — признались постановщики. — А Скандинавия привлекла своей холодностью и мистичностью, большим количеством легенд, мифов и преданий.

Отметим, это уже не первый пластический спектакль в драматическом театре. В мае 2018 года в театре драмы с успехом был представлен спектакль без слов «Простые истории».
16+

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»