Меню

У нефтепроводчиков появилось новое оборудование

22.01.2021 16:52 - автор Андрей Зубанов
У нефтепроводчиков появилось новое оборудование

Новое современное оборудование, которое позволяет с высокой точностью контролировать качество нефти и нефтепродуктов, поступило в лаборатории АО «Транснефть – Урал». Предприятие работает в семи регионах России, в том числе в Челябинской области.

 За год в лабораториях акционерного общества было проведено больше 630 тысяч испытаний проб нефти и нефтепродуктов. Высокую точность результатов обеспечивает новое оборудование, в том числе позволяющее проводить исследования нефти в соответствии с требованиями технического регламента Евразийского экономического союза.

Современные анализаторы хлора и анализаторы фракционного состава нефти сократили длительность проведения исследований на содержание массовой доли органических хлоридов в нефти с 4 до 1,5 часов, снизили объемы используемых реактивов. Приобретены анализаторы чистоты жидкости – с их помощью определяется размер и количество абразивных частиц в дизельном топливе. Таким образом обеспечивается контроль топлива при транспортировке по магистральным трубопроводам для подтверждения его соответствия требованиям стран Евросоюза. 

Для лабораторий приобретены аппараты, с помощью которых определяется температура вспышки топлива, автоматические плотномеры, кулонометрические анализаторы влажности, спектрофотометр для определения концентрации железа в автомобильном бензине и другая аппаратура.

Лабораторные испытания ведутся круглосуточно.Они дают возможность контролировать качество нефти и нефтепродуктов, принимаемых от поставщиков, транспортируемых по системе магистральных трубопроводов предприятия и сдаваемых грузополучателям.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»