Меню

В Челябинской области появятся новые физкультурные комплексы

22.01.2021 18:34 - автор Андрей Зубанов
Уже в 2021 году в Пластовском районе Челябинской области появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа. Об этом заявил Денис Лапотышкин, руководитель фракции «Единая Россия» в Челябинской гордуме. Это станет возможным благодаря федеральной программе.
Правительством России принято решение передать регионам 2 миллиарда рублей для строительства открытых физкультурно-оздоровительных комплексов. Их на эти деньги планируют возвести сто штук. Располагаться они будут в разных местах, в том числе и в малых населенных пунктах. В их состав войдут ледовые арены, футбольные поля и спортплощадки, они будут оснащены тренажерами и гимнастическими снарядами. Все комплексы будут строить с учетом их использования людьми с ограничениями по здоровью. Целью правительство видит увеличение к 2030 году количества людей, занимающихся спортом, до 70% от общего числа населения. Этот проект был принят по инициативе партии «Единая Россия».
— Мы обязательно будем участвовать в этой программе, тем более у нас уже есть положительный опыт. В этом году будет закончено возведение ФОКов в Пластовском районе при поддержке губернатора Алексея Текслера и партии «Единая Россия». Подобные сооружения позволят максимальному числу населения приобщиться к занятиям физкультурой и спортом — так отозвался о ходе этой программы в регионе Лапотышкин.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»