Меню

В челябинском театре целая серия дебютов

25.01.2021 10:22 - автор Виктория Олиферчук
Оперная труппа Челябинского театра оперы и балета пополнилась шестью новыми солистами. В ближайшее время публика увидит молодых артистов в спектаклях текущего репертуара.
В челябинском театре целая серия дебютов
Фото предоставлено пресс-службой ЧГАТОБ

Сразу два меццо-сопрано поступили в коллектив в начале сезона. Екатерина Пыжова и Юлия Файзулина — лауреаты различных международных конкурсов.

Юлия участвовала в мастер-классах народной артистки СССР Тамары Синявской и профессора академии «Моцартеум» Марио Диаза. Среди достижений Екатерины — I Премия Международного вокального конкурса «World Music Heritage» (2019, Москва).

Дебют Екатерины состоится 24 января, на сцене челябинского театра она исполнит партию Дуняши в опере «Царская невеста». В конце месяца, 31 января, публика увидит артистку в опере «Трубадур».

Чуть позже, 7 февраля, Юлия Файзулина дебютирует в детском мюзикле «Алиса в стране чудес». В этот же день состоится еще один дебют: Виталий Савельев воплотит образы мистера Керра и Джокера. Баритон Виталий Савельев прибыл в Челябинск из иркутского театра. Он уже успел поработать в Тюмени и Екатеринбурге. Сейчас готовит сразу несколько партий, в том числе в «Фаусте» и оперетте «Сильва».

Тенор Денис Прокопьев уже известен челябинской публике по двум фестивалям: областному театральному фестивалю «Сцена» и Международному вокальному конкурсу «Уральская сказка». Недавно артист перешел в состав челябинского коллектива, 17 февраля новый тенор примет участие в спектакле «Анна Каренина», исполнив романс Петра Чайковского «Средь шумного бала».

Кстати, русскую народную песню в этом же спектакле исполнит Наталья Гончарова. Эту вокалистку челябинские зрители уже видели неоднократно. Вместе со своим коллегой, Борисом Оношко, они были стажерами оперной труппы. С начала 65-го сезона сопрано, лауреат международного конкурса Наталья Гончарова и баритон Борис Оношко перешли в основной состав оперной труппы.

29 января зрители вновь увидят Бориса в спектакле «Летучая мышь», а через месяц, 27 февраля, он участвует в опере «Мадам Баттерфляй».

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»