Меню

Челябинские общественники выступили за блокирование ряда групп в соцсети

25.01.2021 17:06 - автор Андрей Зубанов
Челябинское региональное отделение общественного движения «ЗА ПРАВДУ» составило и отправило официальный запрос в адрес пресс-центра социальной сети «ВКонтакте». В своем обращении общественники требуют заблокировать группы, призывающие к несанкционированным митингам.
Активисты движения также потребовали разъяснения позиции руководства соцсети в отношении таких групп. Это сделано из-за обеспокоенности ситуацией, поскольку в общественном пространстве звучат призывы к явному нарушению закона и противоправным действиям. Роботы социальной сети раскручивают эти призывы, придавая им дополнительный резонанс. Поэтому активисты решили предотвратить действия, которые, по их мнению, ведут к уничтожению государственности и распаду страны. Помимо этого общественники отметили, что очень часто в число организаторов несогласованных акций входят одни те же люди, даже несмотря на разную повестку таких мероприятий. К группам, призывающим к несогласованным акциям в поддержку блогера Навального, примыкают те, кто регулярно выступает на акциях в защиту экологической обстановки в Челябинской области. Ведется активная пропаганда с постоянным искажением и подтасовкой фактов.

В свою очередь движение «ЗА ПРАВДУ» решило запустить свою публичную интернет-акцию. Обычным людям предлагают снять собственное видео длительностью одна-две минуты и выкладывать его в социальные сети. В ролике должно быть объяснено, почему не надо выходить на несогласованные мероприятия и к чему могут привести такие уличные протесты. Ролики в соцсетях предлагают сопровождать хештегом #ЯПротивНавального.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»