Меню

Челябинцев признали худшими плательщиками по счетам за электричество

27.01.2021 17:29
Компания «Уралэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области, обнародовала рейтинг населенных пунктов по платежной дисциплине.
Самыми добросовестными плательщиками признаны жители Снежинска, а худшими — население Челябинска.

Второе место этого рейтинга занял Чесменский район, а третье — жители Нязепетровского района. Пластовский район разместился на четвертом месте, а пятое разделили сразу два субъекта — город Трехгорный и Увельский район. Долг челябинцев по электричеству достиг 165 миллионов рублей, и это наихудший показатель в области. Немногим лучше дела обстоят в Красноармейском и Сосновском районах, а также в Златоусте. Всего за прошлый год долги по электроэнергии в Челябинской области возросли на 370 миллионов рублей.

Директор по работе с клиентами «Уралэнергосбыта» Андрей Святых прокомментировал этот рейтинг:

— Пандемия не кардинально изменила ситуацию с платежной дисциплиной. Жители южных районов остались в лидерах. Те, кто не платил до пандемии, продолжили копить долги. Но рано или поздно должникам придется оплатить оказанные услуги, и чем больше задолженность, тем труднее это сделать.

Специалисты компании напомнили, что с 1 января этого года начались отключения от электроэнергии за неуплату счетов. Уже около 700 потребителей в регионе были обесточены. Узнать сумму своей задолженности абонент может дистанционно при помощи личного кабинета на сайте компании либо в мобильном приложении.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»